Отзыв: Соляной скраб для тела Natura Siberica "Сон Великанов" - эффективно и безопасно
Достоинства: Состав, эффект, цена, внешний вид
Недостатки: Нет защиты из пленки/фольги
С российской косметикой Natura Siberica я знакома давно: качественно, эффективно, бюджетно. Линейка Natura Kamchatkа тоже производит хорошее впечатление (отзыв о термальной маске для лица здесь).
Новое для меня средство относится как раз к линии Natura Kamchatkа - это соляной скраб для тела "Сон великанов" - жизненная энергия и сияние кожи.
Скраб произведен на основе морской соли и кладонии снежной. В составе не содержатся sls и парабены. Полный состав на фото ниже.
Баночка пластиковая, обьем - 300мл. Срок годности - 3 года, после вскрытия 12 месяцев. Единственное, что мне не понравилось - отсутствие герметичной защиты, открутив крышку, мы встречаем вторую прозрачную крышечку, которую легко можно поднять и опустить.
Т. е. скраб кто угодно мог открывать, радует, что произведен он в феврале 2017, а значит срок годности в порядке.
Сам скраб выглядит очень интересно и довольно приятно пахнет, немного косметический запах.
Скрабирующие частицы - морская соль. Красивый внешний вид достигается благодаря цветочкам василька.
Скраб жидким не назовешь, на варенье он не похож, такая густая вязкая паста/каша. Набирать его приходится рукой (можно приспособить какую-нибудь ложку или что-то подобное).
Наносим на влажную кожу и активно растираем, очищая ее и массируя. Скрабирующие частицы ощущаются, но не царапаются. Очень большая концентрация цветков, интересно, какая их основная цель пребывания в скрабе.
Производитель обещает гладкую, сияющую, эластичную и здоровую кожу. И эти обещания очень близки к реальности. После применения скраба кожа мягкая, гладкая, более упругая, некоторое время чувствуется запах скраба.
Эффект мне понравился, расход скраба вполне приемлемый, распределяется хорошо, цена бюджетная (в районе 250 руб.), состав хороший - чего еще требовать от скраба.
Учитывая все вышеназванное, я однозначно рекомендую к покупке соляной скраб для тела Natura Kamchatka "Сон великанов".
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |