Отзыв: Соляной скраб для тела Natura Siberica "Сон Великанов" - эффективно и безопасно

Достоинства: Состав, эффект, цена, внешний вид
Недостатки: Нет защиты из пленки/фольги
С российской косметикой Natura Siberica я знакома давно: качественно, эффективно, бюджетно. Линейка Natura Kamchatkа тоже производит хорошее впечатление (отзыв о термальной маске для лица здесь).

упаковка

Новое для меня средство относится как раз к линии Natura Kamchatkа - это соляной скраб для тела "Сон великанов" - жизненная энергия и сияние кожи.

упаковка

Скраб произведен на основе морской соли и кладонии снежной. В составе не содержатся sls и парабены. Полный состав на фото ниже.

состав

Баночка пластиковая, обьем - 300мл. Срок годности - 3 года, после вскрытия 12 месяцев. Единственное, что мне не понравилось - отсутствие герметичной защиты, открутив крышку, мы встречаем вторую прозрачную крышечку, которую легко можно поднять и опустить.

крышка

Т. е. скраб кто угодно мог открывать, радует, что произведен он в феврале 2017, а значит срок годности в порядке.

информация на этикетке

Сам скраб выглядит очень интересно и довольно приятно пахнет, немного косметический запах.

Скрабирующие частицы - морская соль. Красивый внешний вид достигается благодаря цветочкам василька.

Скраб жидким не назовешь, на варенье он не похож, такая густая вязкая паста/каша. Набирать его приходится рукой (можно приспособить какую-нибудь ложку или что-то подобное).

Наносим на влажную кожу и активно растираем, очищая ее и массируя. Скрабирующие частицы ощущаются, но не царапаются. Очень большая концентрация цветков, интересно, какая их основная цель пребывания в скрабе.

информация на этикетке

Производитель обещает гладкую, сияющую, эластичную и здоровую кожу. И эти обещания очень близки к реальности. После применения скраба кожа мягкая, гладкая, более упругая, некоторое время чувствуется запах скраба.

описание

Эффект мне понравился, расход скраба вполне приемлемый, распределяется хорошо, цена бюджетная (в районе 250 руб.), состав хороший - чего еще требовать от скраба.

Учитывая все вышеназванное, я однозначно рекомендую к покупке соляной скраб для тела Natura Kamchatka "Сон великанов".
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление эффективно и безопасно

Боссонога
Хорошенький…))
Friendly Nataly
Меня немного удивило, что в скрабе настоящие цветочки.
Саша2502
По отзыву очень понравился, куплю)
Хороший скрабик)
сергей 7708
приемлемая цена
Friendly Nataly
Приятная цена, причем на составе это не отразилось
katruwa
нужно прикупить
неплохой скраб
Veronika N
Название определенно привлекает внимание :) Сон великанов!
Friendly Nataly
Я не смогла понять, почему название такое, необычное)
Владимирская
Внутри настоящие васильки
julenjka92
Какое сказочное название…
Friendly Nataly
И картинка на этикетке красивая, нежная