Отзыв: Коляска Riko Modus 2 в 1 - Неплохая коляска со своими минусами и плюсами (подробный фотоотчет)
Достоинства: Вместительная люлька, хорошая проходимость, защита от ветра, несколько вентилируемых окошек, удобные ремни безопасности, амортизация
Недостатки: Слабые крепления колес, скрип, некрасивый прогулочный блок, неудобный чехол на ножки
О покупке коляски я задумалась уже на шестом месяце беременности. Бюджет был ограничен, поэтому имелось два варианта: купить раскрученный проверенный бренд с рук либо купить новую, но более дешевую коляску. Я выбрала второй вариант, так как не очень я отношусь к б/у вещам, да и хотелось, чтобы у малыша всё было новое.
Решила я купить универсальную коляску, 2 в 1, чтобы, как говорится всё и сразу. Сейчас, оглядываясь назад, я бы поступила иначе: купила бы отдельно люльку, а после - легкую прогулочную коляску. По мере рассказа поймете почему.
К поискам я подошла серьезно, начиталась отзывов, рассматривала предложения магазинов. Через интернет заказывать я побоялась, всё-таки хотелось посмотреть, потрогать, пощупать. В итоге, облазив с мужем несколько магазинов, остановились мы на коляске польского производства Riko Modus 2 в 1 с классическим шасси. Отзывов в интернете я о ней вообще не нашла, поэтому надеюсь, что мой отзыв кому-нибудь да поможет в выборе первого транспорта для своего малыша. Отзывы были только о подобной коляске, но с передними поворотными колесами, она немного другая.
Выбрали мы коляску в синем цвете с белой отделкой. Дизайн лаконичный, ничего лишнего, по низу коляски и сумки для мамы идет отделка из экокожи. Материал плотный, пошито все на совесть, швы ровные, нитки нигде не торчат, молнии и клепки не заедают.
Я намеренно выбирала коляску с классическим шасси, это когда все 4 колеса одинакового размера и не поворачиваются. Так как живем мы в коттеджном поселке, где про чистку дорог зимой помнят не всегда. А говорят, что коляска с классическим шасси гораздо более проходима. И правда прёт как танк, но по рыхлому снегу все равно тяжело идет, еще и постоянно поскрипывает, благо что не громко и не противно.
У данной коляски большие надувные колеса, за все время использования (8 месяцев) ни разу не пришлось подкачивать. Каждое колесо легко снимается, что существенно помогает при погрузке коляски в машину.
НО! Недавно случилась первая поломка - отвалилось колесо, стерлась деталь, которая крепит колесо к оси. Через день отвалилось второе по той же причине. Благо муж у меня с руками, выточил новые детали. А так пришлось бы везти в ремонт.
Здесь на фото видно, что у коляски амортизационная система на пружинах. Ребенка легко и удобно укачивать, поэтому пользовалась коляской даже дома, когда малыш сильно капризничал. Надувные колеса и система амортизации позволяет не так сильно скакать по кочкам.
Так же на фото видим корзину для покупок, она тут не самая удобная - слишком низкие бортики, я опасалась, как бы мои покупки не выпали)) Да и она совсем открытая, приходилось завязывать товары в пакет.
Коляска довольно громоздкая. Размер в разложенном виде: 60 х 98 х 125 см. Весит почти 13 кг, что существенно, прибавьте еще вес ребенка. Мы живем в частном доме, поэтому эти нюансы меня не интересовали. А вот для тех, кто живет в многоэтажке еще и без лифта, наверняка не придутся по душе габариты данной коляски. В ее оправдание скажу, что она хорошо "шагает" по ступенькам.
У коляски хорошая удобная ручка с мягким материалом, это плюс, зимой рукам не так холодно. Ручка регулируется по высоте одним нажатием на две кнопки, правда они для меня очень тугие.
Рассмотрим подробнее люльку. Она мне очень понравилась: большая (79 см в длину), глубокая. Прокатались в ней всю зиму в самые лютые морозы, малыш в толстом зимнем комбинезоне и огромном одеяле умещался туда запросто.
Внутри все отделано белоснежным нежнейшим хлопком, очень приятным на ощупь. Все это легко снимается для стирки. Внутри матрасик. Основание коляски из ДСП, твердое, то что нужно для неокрепшего позвоночника ребенка. Изголовье регулируется по высоте простейшей системой.
Пользоваться ей удобно, поднимала изголовье даже когда ребёнок был в коляске, так ему интересней было рассматривать окружающий мир, когда он просыпался.
Для холодного времени года люлька просто превосходна. Она практически полностью закрывается и укроет вашего малыша от ветра и снега. Система простая: две петельки и пуговица.Здесь на фото также видно, что люлька снабжена ручкой для переноски. Но это очень тяжело. Сама люлька весит 4.7 кг плюс вес ребенка в полной экипировке и одеяле - итого +/- 10 кг в одной руке, для меня непосильным груз))).
Для теплых летних денечков в люльке предусмотрено смотровое окошко на молнии, снабженное москитной сеткой.
В комплекте к коляске прилагался дождевик, который, как я понимаю предназначен только для люльки, ибо сидит он на ней впритык. Для прогулочного блока не подойдёт. За дождевик ставлю минус, материал - дешевая клеенка, сидит на коляске настолько плотно, что кажется, что ребёнку совсем нечем дышать, спереди сделано лишь маленькое отверстие. К тому же спустя какое-то время дождевик немного порвался.Хорошо, что материал у коляски очень плотный и непромокаемый, в слабый моросящий дождик можно обходиться и без дождевика.
Москитка тоже несуразная, внешне похожа на большую косынку с завязками, я так и не поняла каким образом привязать её к коляске.Но в целом люлькой я осталась довольна: добротная, вместительная, удобная.
Теперь перейдем к рассмотрению прогулочного блока. Крепится он к шасси легко, как и люлька, я справляюсь) Ставить его можно в двух положениях: лицом к маме или к окружающему миру.
Выглядит этот блок мягко говоря чуднО. Смотрите сами.
Вот такое вот чудо. Громоздкое, большое и не самое удобное. На лето приобрели легкую прогулочную коляску-трость. А этой пользуемся, когда на улице непогода. Плюсы этого блока в том, что у него имеется чехол на ножки. Крепится к коляске двумя клепками. И он не самый удобный: пока малыш еще маленький это чехол не только на ножки, а на всего малыша, торчит только полголовы из-под этого чехла. Зато с ним коляска выглядит посимпатичней)
В блоке тоже можно полностью спрятать малыша с такой же системой, что и на люльке.
На капюшоне опять-таки есть вентилируемое окошко с москитной сеткой.
Но здесь в отличие от люльки не такой большой капюшон, иногда бывает сложно спрятать малыша от солнца.
Из плюсов: сиденье, там где ножки ребенка, и ручка отделаны клеенчатым материалом. Очень практично - не нужно ничего стирать, протер тряпочкой и всё.
У блока имеются пятиточечные ремни безопасности, они мягкие, удобные, легко застегиваются и регулируются по длине.
Блок имеет несколько положений, в том числе и лежачее, ребенок спокойно может спать в нем. Регулируется одним движением, сзади есть ручка. Когда основание опускаешь до лежачего положения, сзади находим сюрприз - еще одно большое вентилируемое окно с москитной сеткой.На этот раз москитная сетка почему-то черная, но это не столь важно.
В общем, прогулочный блок по своему не плох, у него много функций. Но смотрится он некрасиво на огромном шасси, возможно стоило рассмотреть вариант с поворотными колесами. Такие коляски более маневренные и выглядят привлекательней. Гуляли мы с девушкой по поселку, у которой была такая коляска. И я не скажу, что заметила сильную разницу по проходимости.
Уф, вроде бы всё описала. Забыла сказать, что коляску мы купили за 15 тысяч, была акция, так она стоила 16.
Подводя итоги, хочу сказать, что коляской я в принципе довольна, у нее больше плюсов чем минусов. Неплохой аналог Zippy или Peg Perego, которые стоят от 30 тысяч.
Выглядит этот блок мягко говоря чуднО. Смотрите сами.
На капюшоне опять-таки есть вентилируемое окошко с москитной сеткой.
Время использования | 8 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Неплохая коляска со своими минусами и плюсами (подробный фотоотчет) |
Когда выбирала коляску,смотрела эту…но отсутствие каких-либо отзывов смутило.
У нас рико нано. Как-то симпатичнее выглядит. Но с прогулочным блоком намучилась. Капор ни открыть,ни закрыть. Сделано для трехруких людей будто.
Купили отлельно прогулку. Радуюсь.