Отзыв: Фильм "Американский экзорцизм" (2017) - огненный свет это демон? или что "курили" создатели

Достоинства: декорации, игра актеров, атмосфера
Недостатки: сюжет, зрелищность, нету логики
Здравствуйте. Вот так всегда. Ты только взял отпуск на работе, только собрался отдохнуть месяц, и сразу же, моментально ты чем то заболеваешь. Да, печально, но в то же время, теперь ты сидишь дома, и не вылазить из под теплого пледа. У тебя есть ноут, есть интернет что еще нужно?. Хорошие фильмы еще нужно.

Но это как рулетка, иногда тебе попадается что то хорошее, а иногда вот как это. Казалось бы, фильм вроде и не плохой, но в голове не укладывается что ты увидел в сюжете. Огненный свет в виде демона, не понятные диалоги, и это только верхушка. Ну что же, давайте перейдём в мою рубрику "аспекты фильма" и узнаем подробнее. Итак поехали!.

Сюжет. Конечно это ужасы, я думаю вы и сами догадались по названию. Но название это то что здесь идеальное, а вот сюжет не совсем. Когда создаешь ужасы, то ты либо должен иметь сценарий Стивена Кинга, либо ты должен умело показывать сцены и прописывать сценарий. А сценарий "Привет, я твой давний друг, который приехал изгнать демона из твоей дочери" выглядит как сценарий школьника, который не успел выполнить домашнее задание, и придумал первое что пришло на ум.

Но я не кинокритик, и никогда не претендую на это звание, я все же дам вшанс фильмы. И вот немного о сюжете: Дэймон( хорошее имя, почти как у вашего покорного слуги) думал что никогда уже не свяжет себя с миром демонов и экзорцизмом, но тут откуда не возьмись, приезжает друг, который уверяет того что в его дочери сидит могущественный демон. И тут то Дэймон решает вспомнить свои "старые" навыки. Что будет дальше?. Посмотрите сами и узнайте.

В общем если так уж, без придирок, то сюжет как сюжет. Нету в нём вот только логики. Понятное дело, что ужасы это не документальные фильмы, но боже ж ты мой, огненный свет, это образ демона?. Знаете, если бы...

Если бы да кабы, так можно вечно писать, а я оставлю вам сюжет полностью на ваше усмотрение а сам поставлю ему 3 балла.

Зрелищность. Ну что же господа, сюжет обсудили, теперь перейдём к зрелищности. Что ж тут зрелищного, если в фильме все строится на отношении персонажа, о психологии демона и так далее. Если вы думаете, что здесь будет как в "Крик" или "Пила", то вы ошибаетесь. Таких фильмов, больше не снимут. Мне зрелищность показалась слабой, поэтому я поставлю 3 балла.

Игра актеров. Актеры сыграли хорошо. В ролях снимались: Брэкстон Дэвис, Майкл Филлипович, Кейт Туманова и другие. Я поставлю 4 балла.

Оригинальность. Вы видели другие фильмы про экзорцизм?. Нет?. Ну что же, тогда поверьте мне, похожие фильмы с такой тематикой существуют. Я поставлю оригинальности 2 балла.

Музыка и звук. Звук хороший, саундтреки не особо понравились. Я поставлю 3 балла.

Общий итог: фильм мне не понравился, но все же я рекомендую посмотреть, на один раз так сказать.

Общая оценка: фильму я поставлю 3 балла. Спасибо за внимание, и за прочтение отзыва. Напоминаю, мнение автора, может не совпадать с мнением других.
Общее впечатление огненный свет это демон? или что "курили" создатели

Шпетная
Да уж, многим в наше время обряд экзорцизма бы не помешал)
Sitis
и не говорите)