Отзыв: Черный чай Ahmad Tea Earl Grey - Один из моих любимых чаёв с бергамотом
Достоинства: Насыщенный вкус, удобная упаковка,аромат бергамота, доступность.
Недостатки: Нет.
Давно прошли те времена, когда нельзя было купить хороший вкусный чай. Хотя я еще помню из детства пачки со слоном, которые и то было трудно достать. Большинство граждан нашей страны употребляло Грузинский чай, качество которого оставляло желать лучшего, но за неимением другого, приходилось довольствоваться тем, что было в магазинах.
Сейчас от чайного изобилия просто рябит в глазах. На прилавках магазинов такое огромное количество всевозможных видов чая, что можно просто потеряться. Но далеко не весь чай одинаково хорош и вкусен.
Если говорить о чёрных чаях, то мне больше всего нравится чай с ароматом бергамота. Конечно, развесной чай всегда лучше и вкуснее, но на работе приходится пить пакетированный чай. Да и дома не всегда охота возиться с завариванием чая. К тому же, часто бывает так, что я заварю чайник, выпью одну чашку, а остальное благополучно портится, потому что потом его никто не пьёт. В моем случае, легче заварить себе пакетик.
Среди чая с бергамотом встречаются совершенно не пригодные к употреблению, например «Лисма», и очень вкусные и качественные чаи. Одним из таких хороших чаёв является чай Ahmad Earl Grey. Марка эта известна всем, и положительно себя зарекомендовала.
Коробочка характерная для чая этой марки, с изображением главной достопримечательности Лондона – Биг Бена. Правда изготавливается чай уже давно в России, в Мытищенском районе Московской области, но этот факт не оказывает негативного влияния на качество чая. В составе черный байховый чай и ароматизатор бергамот.
Каждый пакетик упакован отдельно, это очень удобно, когда, например, нужно взять чай с собой в поездку, или на природу.
Заваривается чай быстро, уже минут через 5-7 его вполне можно пить. Цвет заваренного чая – насыщенный, красно-коричневый. Аромат бергамота очень приятно дополняет вкус черного чая. Я люблю именно крепкий чай.
Я с удовольствием пью этот чай дома и на работе, меня полностью устраивает его качество и насыщенные вкус. Рекомендую всем любителям чая с бергамотом.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Один из моих любимых чаёв с бергамотом |