Отзыв: Фильм "Одаренная" (2017) - А как бы вы поступили на месте Фрэнка?

Достоинства: сюжет, смысл, игра актеров
Недостатки: не нашла
Столько хороших отзывов о фильме я не видела достаточно давно, поэтому решила посмотреть американскую драму режиссера Марка Уэбба "Одаренная".

Сюжет фильма довольно прост - есть одаренная девочка Мэри и ее дядя Фрэнк, который всеми силами отстаивает право на опеку над ребенком. Ах да, совсем забыла, есть еще прекрасный одноглазый кот Френк. Бороться за право воспитывать племянницу он будет не с кем иным, как со своей матерью Эвелин, которая, в свою очередь, вернулась после семилетнего отсутствия.

Сможет ли Фрэнк отстоять свои права? По какой причине вернулась его мама? Как на все происходящее отреагирует Мэри?

В роли дяди Фрэнка Адлера играет любимый многими Крис Эванс. Этот герой-любовник даже умудрился завести роман со своей замужней коллегой по съемочной площадке, правда продлился он недолго.

Картина очень эмоциональная, сюжет интересный, следить за развитием событий совершенно не скучно. Девочка просто чудо, игра Эванса тоже очень и очень неплоха.

В прокат в России фильм должен выйти 1 июня. Очень огорчает, что такие достойные картины становятся доступны в хорошем качестве раньше самой премьеры, а, например, та же "Битва преподов" - очередная низкопробная, не отличающаяся оригинальностью, комедия, до сих пор находится в достаточно плохом качестве. Из-за этого факта картина "Одаренная" незаслуженно потеряет аудиторию.

Я его советую абсолютно всем к просмотру - он интересный, затрагивает актуальную проблему, не могу сказать, что динамичный, но смотрится легко, не скучно, местами присутствует очень качественный юмор. Даже учитывая тот факт, что концовка предсказуема, картина смотрится с большим интересом, в ней превосходная атмосфера. Очень качественно продумали персонажей - каждый получился по-своему уникальным и интересным. А главный вопрос картины заставит многих задуматься - действительно как лучше для одаренного ребенка - учиться в обычной школе с одногодками, где ей скучно, в плане программы или в школе для одаренных, где интересно учиться но скучно совершенно в другом плане. Я считаю, что Фрэнк сделал правильный выбор. А соглашаться со мной или нет - решайте после просмотра).

Я не заметила никаких ляпов, мне понравилось абсолютно все, но восторга, как от некоторых фильмов, я не испытала. Поэтому поставлю я "Одаренной" четверку, ведь, не смотря на все эмоции, я не захочу ее пересматривать.

Спасибо за внимание, буду рада узнать ваше мнение)
Общее впечатление А как бы вы поступили на месте Фрэнка?

Dinarashb
Интересно, надо глянуть, сейчас как никогда актуальна тема обучения детей, мне кажется, у нас в городе, по крайней мере, будто все с ума посходили, обычные школы никому не по вкусу, всем подавай лицеи и гимназии…
tanyamarkina
посмотрите, есть очень интересные мысли и смысл очень хороший
olchik-13
Очень хороший фильм
полностью согласна
margo frech
Фильм мне понравился,но конечно,смотреть его второй раз я бы не стала.)На мой взгляд Фрэнк поступил правильно,забрав Мэри.)))
tanyamarkina
я тоже так думаю.но я еще и по выбору школы согласна.очень интересный но одноразовый
Наталья171
посмотрите)
kiwi72
Интересно
tanyamarkina
хорошо раскрыта тема, за актерами приятно наблюдать, юмор присутствует, вполне качественный
BarsFerrari
Надо подумать)
tanyamarkina
смотрите-очень хорошо раскрыта идея, и актеры довольно неплохо справились с поставленными задачами.есть пару моментов довольно качественного юмора
Turkish Wolf
На месте Френка я бы никогда не смог быть,на счёт романа с замужней женщины.Вот поэтому и не стоит думать за него))
tanyamarkina
да, тут конечно сам актер нашкодил)
tworem777
Ой, и я только что посмотрела, очень понравился фильм, даже отзыв уже написала!!!
tanyamarkina
я тоже писала на эмоциях)
Kolt89
Фильм очень понравился.
tanyamarkina
очень рад, что Вам тоже понравилось
beautylife
посмотрю
Аннушка1609
Прям бум отзывов по этому фильму на сайте)
2 причины-он хороший, и рано выложенный-задолго до премьеры
Аннушка1609
Будем смотреть!
lisu1980
До премьеры еще так долго, а есть в хорошем качестве? Как это?
tanyamarkina
вот такая хорошая пиратка.сама в шоке.я Логана еще в таком качестве не встречала
Miss Mi
в залкадки)) вот скажи мне где столько времени взять,чтобы всё это посмотреть?))
tanyamarkina
ну я уволилась с работы, детей нет, поэтому решила за столько лет рабского труда уделить время обычному просмотру)))
alenaermo
думаю посмотреть)