Отзыв: Фильм "Одаренная" (2017) - А как бы вы поступили на месте Фрэнка?
Достоинства: сюжет, смысл, игра актеров
Недостатки: не нашла
Столько хороших отзывов о фильме я не видела достаточно давно, поэтому решила посмотреть американскую драму режиссера Марка Уэбба "Одаренная".
Сюжет фильма довольно прост - есть одаренная девочка Мэри и ее дядя Фрэнк, который всеми силами отстаивает право на опеку над ребенком. Ах да, совсем забыла, есть еще прекрасный одноглазый кот Френк. Бороться за право воспитывать племянницу он будет не с кем иным, как со своей матерью Эвелин, которая, в свою очередь, вернулась после семилетнего отсутствия.
Сможет ли Фрэнк отстоять свои права? По какой причине вернулась его мама? Как на все происходящее отреагирует Мэри?
В роли дяди Фрэнка Адлера играет любимый многими Крис Эванс. Этот герой-любовник даже умудрился завести роман со своей замужней коллегой по съемочной площадке, правда продлился он недолго.
Картина очень эмоциональная, сюжет интересный, следить за развитием событий совершенно не скучно. Девочка просто чудо, игра Эванса тоже очень и очень неплоха.
В прокат в России фильм должен выйти 1 июня. Очень огорчает, что такие достойные картины становятся доступны в хорошем качестве раньше самой премьеры, а, например, та же "Битва преподов" - очередная низкопробная, не отличающаяся оригинальностью, комедия, до сих пор находится в достаточно плохом качестве. Из-за этого факта картина "Одаренная" незаслуженно потеряет аудиторию.
Я его советую абсолютно всем к просмотру - он интересный, затрагивает актуальную проблему, не могу сказать, что динамичный, но смотрится легко, не скучно, местами присутствует очень качественный юмор. Даже учитывая тот факт, что концовка предсказуема, картина смотрится с большим интересом, в ней превосходная атмосфера. Очень качественно продумали персонажей - каждый получился по-своему уникальным и интересным. А главный вопрос картины заставит многих задуматься - действительно как лучше для одаренного ребенка - учиться в обычной школе с одногодками, где ей скучно, в плане программы или в школе для одаренных, где интересно учиться но скучно совершенно в другом плане. Я считаю, что Фрэнк сделал правильный выбор. А соглашаться со мной или нет - решайте после просмотра).
Я не заметила никаких ляпов, мне понравилось абсолютно все, но восторга, как от некоторых фильмов, я не испытала. Поэтому поставлю я "Одаренной" четверку, ведь, не смотря на все эмоции, я не захочу ее пересматривать.
Спасибо за внимание, буду рада узнать ваше мнение)
Спасибо за внимание, буду рада узнать ваше мнение)
Общее впечатление | А как бы вы поступили на месте Фрэнка? |