Отзыв: Музей уникальной техники "Мышкинский самоход" (Россия, Мышкин) - Музей уникальной техники «Мышкинский Самоход» имеет очень богатую коллекцию старинных грузовых машин и мотоциклов.
Достоинства: Музей уникальной техники "Мышкинский Самоход" открыт в 2005 году и имеет большую коллекцию старинных военных экспонатов различной техники.
Недостатки: Зимой и в дождливую погоду некомфортно посещать данный музей, сложно осматривать и фотографировать экспонаты.
Приветствую всех, читающих мой отзыв на этом сайте!
Сегодня я хочу рассказать Вам о музее уникальной старинной техники "Мышкинский Самоход", который находится в городе Мышкин.
Город Мышкин, который находится в Ярославской области, на левом берегу реки Волги, в народе называют музейной столицей. Этот маленький городок с населением всего 6 тысяч человек в основном живет за счет туризма, поэтому уникальные и самобытные музеи встречаются здесь повсюду. Но особенно выделяются два музея уникальной ретро- техники - это Музей уникальной старинной техники «Мышкинский Самоход» и Клуб-музей ретро-техники "Экипаж". В программу нашей экскурсии входило посещение музея уникальной техники "Мышкинский Самоход" был открыт в 2005 году. Собрал основную часть уникальных экспонатов, для коллекции этого музея Лушин Н. В. в 1996 году, тогда музей базировался на базе Народного музея города Мышкин, также в создании этого уникального музея участвовал "Клуб краеведов" города Мышкин. Музей техники «Мышкинский Самоход» имеет очень богатую коллекцию грузовых машин и мотоциклов, сельскохозяйственных, легковых, среди экспонатов музея есть даже довоенная «полуторка» и ЗИС-5, «Русский черный воронок» и фронтовой – ВИЛЛИС, а также многие другие экспонаты. Техника здесь представлена очень разнообразная, можно увидеть старые речные суда. В музее есть и оригинальная техника - например - паровой локомобиль, авиационная турбина, колбасная и лимонадная машины XIX века, и даже авиационная турбина. Экспонаты, которые представлены в музее, разрешается потрогать, посмотреть, как некоторые из них работают, посидеть за рулем и потрогать рычаги, или заказать демонстрацию понравившихся машин в действии. К открытию музея была проведена тщательная реставрация техники. В музее находится не только старинная техника, но и раритетные старинные радиоприемники, а также при музее создан клуб "любителей техники" и каждое лето проходит парад старинной техники, по центральной улице города. На сегодняшний день коллекция экспонатов этого музея насчитывает более 150 экспонатов старинной техники.
Итак, на пристани в городе Мышкин, как всегда нас встречают очаровательные мыши:
Далее все туристы отправляются на экскурсии по городу, а их очень много, и все они очень разные, вот карта музеев города Мышкин:
Ну, а мы в этот раз идем в музей уникальной старинной техники "Мышкинский Самоход", дорога к нему пролегает через весь город:
Вот такой интересный мотоцикл с коляской:
Сохранился даже автобус Автобус КАвЗ-651Б в достаточно хорошем состоянии, и что интересно на ходу.
Далее, мы пошли осматривать местный музей деревянного зодчества. о котором будет отдельный отзыв, а находится он на одной территории с музеем уникальной старинной техники "Мышкинский Самоход".
У нас посещение этого интересного музея входило в экскурсионную программу, а если посещать самостоятельно, то входные билеты для взрослых стоят 60 рублей, а для детей 40 рублей.
В заключение приведу отрывок из стихотворения В. П. Григина, которое называется город Мышкин:
"В даль дорог бежит рябина,
Бусы красные на ней!
По ручьям стоит калина,
С грозди красной — сок испей!
Край снегов, морозов синих,
В аметистах город мой.
Вы ж меня совсем пленили,
С Вашей чудной простотой!
Мышкин, город детства чудный,
Мышкин, в гости приглашай!
Чудо нам готовишь будто,
Начал дело — так давай!"
Подведу итог этой очень интересной и познавательной экскурсии:
ПЛЮСЫ:
1) На территории города Мышкина находится очень много интересных и уникальных музеев;
2) Мышкин это туристический и современный город, большая часть зданий в нем построена после 1990 года;
3) Город Мышкин входит в малое Золотое кольцо России;
4) Музей уникальной техники "Мышкинский Самоход" достаточно молодой, он был открыт в 2005 году;
5) Музей имеет очень богатую коллекцию старинных грузовых машин и мотоциклов.
МИНУСЫ:
1) Зимой и в дождливую погоду некомфортно посещать данный музей, сложно осматривать и фотографировать экспонаты;
2) В составе организованной экскурсии очень мало времени, особенно с детьми, ведь мальчишкам так хочется всюду полазить, все потрогать и посмотреть.
Заключение:
Для тех кто интересуется ретро автомобилями и военной техникой рекомендую посетить Музей уникальной техники "Мышкинский Самоход".
Рекомендую Вам ознакомиться с моим отзывом Туристический комплекс "Мышкины палаты" является одним из самых красивых и интересных туристических объектов города Мышкин.
Вот такой интересный мотоцикл с коляской:
"В даль дорог бежит рябина,
Бусы красные на ней!
По ручьям стоит калина,
С грозди красной — сок испей!
Край снегов, морозов синих,
В аметистах город мой.
Вы ж меня совсем пленили,
С Вашей чудной простотой!
Мышкин, город детства чудный,
Мышкин, в гости приглашай!
Чудо нам готовишь будто,
Начал дело — так давай!"
Подведу итог этой очень интересной и познавательной экскурсии:
ПЛЮСЫ:
3) Город Мышкин входит в малое Золотое кольцо России;
5) Музей имеет очень богатую коллекцию старинных грузовых машин и мотоциклов.
МИНУСЫ:
Заключение:
Время использования | 1,5 часа |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ярославская область |
Район | Мышкинский район |
Город или поселок | Мышкин |
Общее впечатление | Музей уникальной техники «Мышкинский Самоход» имеет очень богатую коллекцию старинных грузовых машин и мотоциклов. |
Удивлена стоимости билета и тому факту, что посещение этого музея входило в программу. Обычно туда что-нибудь краеведческое или этнографическое включают.