Отзыв: Великая Китайская Стена (Китай) - Пятьсот замков любви и наложница Императора

Достоинства: Очень хорошо сохранилась, впечатляющий вид
Недостатки: Многолюдно, тесно, неровная поверхность, тяжелый подъем

Старинная китайская легенда рассказывает историю молодой девушки, чей муж отправился на работы на Великую китайскую стену. Для рабочих это было нормально – отправляться на работу на несколько лет и только потом возвращаться домой, но она так сильно любила мужа, у нее с ним была особая связь, даже, несмотря на, то, что он был далеко. Однажды ночью во сне муж предстал перед ней, сказав, что ему холодно и нужно еще одежды. Она проснулась в страхе и решила пойти на следующее утро к Великой стене. Это было длительное и изнуряющее путешествие, но все же она дошла. Она все время спрашивала рабочих, знают ли они ее мужа, но никто его не знал. Прошло более десяти лет с тех пор, как ее муж впервые ушел на работы на Великую стену, но она не теряла надежды. Она решила найти его. К сожалению, все ее усилия были безрезультатны. В конце дня, она села у Стены и заплакала. Внезапно часть стены обрушилась и явила тысячи скелетов; людей, кто отдал свои жизни за строительство одного из самых великих шедевров истории человечества.

Это была первая легенда, которую нам рассказал гид на пути из Пекина к Великой китайской стене. Стену, простирающуюся на 200 километров от Пекина, строили 1,2 миллиона рабочих. Есть два типа смотровых башен: одноэтажные и двухэтажные. В одноэтажных башнях на постах находилось по десять солдат, а в двухэтажных – по тридцать. Связь между смотровыми башнями и Пекином производилась при помощи дымовых сигналов. Каждая смотровая башня была оснащена 150 килограммами пороха и месячным запасом еды.

Часть Стены Бадалина – самая посещаемая из-за близости к Пекину. Поездка на автобусе заняла менее часа. На стоянке было множество туристических автобусов, сувенирных магазинов и палаток для отдыха. Над нами была Великая китайская стена, я не могла дождаться, когда же увижу все с верхней смотровой башни.

Подъем к первой смотровой башни прошел безболезненно. Дорожка была достаточно широкой, я даже открыла зонтик, чтобы защититься от солнца. Подъем ко второй башне потребовал больше усилий. Ступени становились уже, некоторые из них сильно износились. Толпа давила, и иногда между мной и резким обрывом были лишь низкие перила. Вид с вершины просто потрясающий: Великая стена, окруженная дорожкой, дорога, извивающаяся вдалеке и сотни туристов, идущих в предвкушении этого вида.

На обратном пути мы остановились у сувенирной палатки у первой смотровой башни купить Сертификат о подъеме на Великую китайскую стену – небольшой металлический жетон с нашими именами, подтверждающий, что мы совершили это путешествие. Он стоит 40 юань ($5). Также мы увидели ряды висячих замков на веревке вдоль Стены. Это замки любви. Пара покупает замок любви, вешает его на веревку, а ключ вбрасывает, и это означает , что их любовь скреплена навеки.

Кроме того, в подтверждение человеческого гения и непоколебимости, Великая китайская стена – место, поощряющее любовь и страсть. Есть другая легенда, повествующая об Императоре и его наложнице. Она была иранка, захваченная на поле битвы и преподнесенная Императору в качестве подарка. Она была такой красоты, какой он никогда не видел, он сразу же влюбился в нее. Однако ей он не нравился, но он был готов сделать все, чтобы порадовать ее и сделать так, чтоб она его полюбила. Однажды она попросила, чтобы он взял ее на Великую стену и подшутил над своей армией. Он должен был послать неправильный сигнал, что атакуют Монголы. Он сделал это, чтобы порадовать ее, но этим его династия окончилась. На следующий день Монголы атаковали по-настоящему, но никто не обратил внимание на предупреждение, и страну завоевали враги. Любовь побеждает все, даже великую империю….

Общее впечатление Пятьсот замков любви и наложница Императора

zidan
Хочу побывать там
mikamarika
Очень интересный отзыв!
knoppa
ЗДОРОВО!!!
Mar-ka
Я тже была на этом участке Стены, очень понравилось! Правда из-за того, что на экскурсию было отведено мало времени, пришлось на высшую точку бежать почти бегом! Кажется за часа 1,5 управились, хорошо, что есть неплохая физическая подготовка! :-)Отзыв интересный, спасибо!
AlexanDoRR
Хороший отзыв,красивая легенда,ещё бы фотографий чуть-чуть...