Отзыв: Замок Шаакен (Россия, Калининградская область) - Великолепное место, сохранившее свою самобытность

Достоинства: Красивый замок, незабываемая экскурсия, добродушные хозяева
В Калининградской области есть много удивительных мест, которые завораживают своей самобытностью и неповторимым архитектурным стилем.
Одно из таких мест - замок Шаакен.

Конечно, замок не сохранился до наших дней в полном своём великолепии, но даже та часть, которая осталась очень интересная.

Путешествие в замок лучше всего совершить на автомобиле. Находится замок в посёлке Некрасово.
Калининградские дороги - уже целая экскурсия. Здесь очень красивая природа, дороги узкие, а деревья как будто нависают и создают купол.
Все эти дороги были проложены немцами и имели стратегическое значение. По таким запрятанным дорогам в годы войны могла спокойно продвигаться техника. За густой зеленью ее просто не было видно. А ещё на пути к замку Шаакен можно увидеть старинные часовни, многие из них уже заброшены и внутри растут деревья, но что удивительно, так это то, что на стенах сохранились старинные фрески.
А ещё по пути к замку можно увидеть много гнёзд аистов и самих аистов.
Итак сам замок. Вход на территорию платный. Перед входом есть шлакбаум. Неподалёку есть место, где можно оставить машину.
Территория замка довольно большая. Здесь все как в Средневековые времена. Можно полюбоваться рыцарскими турнирами, попасть в камеру пыток, посмотреть на рыцарское оружие, пострелять из лука, погладить животных, которые живут на территории. С историей замка познакомят опытные экскурсоводы, которые проведут полное погружение в Средневековье.
В замке есть уникальный зал с камином. Самое необычное это то, что там можно купить сосиски и зажарить их самостоятельно в этом же камине. На память о посещении замка можно купить сувениры.

Впечатления остались очень приятные. Поездка запомнилась. Рекомендую всем, кто любит средневековую эпоху.
Год посещения 2012
Общее впечатление Великолепное место, сохранившее свою самобытность

julia pro81
Есть у таких мест какой то шарм и мистические настроения…
tankist 78
Согласен с вами!