Отзыв: Струйное МФУ Canon PIXMA MG5740 - Хорошая модель МФУ
Достоинства: стоимость, качество печати, понятный функционал.
Недостатки: нет кабеля USB, габаритный.
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели сайта Отзовик!
Хочу вам рассказать о моем опыте использования струйного МФУ Canon Pixma MG5740. Техника выбиралась специально с наличием ксерокса и сканера. Производитель Canon отлично себя зарекомендовал на нашем рынке, при этом по качеству печати практически не уступает аналогам, выпускаемых Epson.
В первую очередь, я обратила внимание на следующие преимущества этого устройства:
1. Стоимость.
2. Многофункциональность (принтер, сканер, копир).
3. Печать на толстой фотобумаге (плотность до 300 г/м2).
4. Может работать при температуре от 5 градусов по Цельсию.
5. Фотографии печатаются без рамок и белых полос.
Последний пункт для меня очень важен. Мой старый МФУ от HP печатает отличные фото, только всегда недопечатывает примерно один сантиметр с правой стороны. Фотографии 10х15 приходилось обрезать, а формата А4 постоянно делать с белой рамкой. Поэтому возможность полноценной печати меня очень порадовало.
Данное МФУ покупали в интернет-магазине за 2697 гривен (примерно 6750 рублей). Поскольку модель не комплектуется кабелем USB, пришлось докупать его отдельно. Хоть устройство прекрасно печатает по WiFi, лучше когда и беспроводной интернет работает и кабель есть :)
Комплектация представлена самим устройством, проводом питания, пятью картриджами (черный, пигментный черный, пурпурный, желтый и голубой), инструкцией и программным обеспечением.
Помимо этого, к многофункциональному устройству прилагалась фотобумага.
Упаковка настолько плотная, что я подумала минимум о десяти листах формата 10х15. А на деле их оказалось всего три, остальное место в упаковке занимали брошюры. При чем только на английском языке.
Проблем с подключением и настройкой устройства не было. Программное обеспечение установилось быстро. Все предельно понятно. Достаточно следовать подсказкам и нажимать на кнопку, когда просят.
Крышка для копира и сканера открывается хорошо. В открытом положении она фиксируется и не падает обратно.
Меню устройства понятное. Если смотреть слева, то первая кнопка отвечает за включение/выключение, кнопка домой, жидкокристаллический дисплей с тремя функциональными кнопками внизу, кнопка возврата, джойстик с центральной кнопкой подтверждения, параллельные ромбовидные кнопки черно-белой и цветной печати.
Последняя кнопка оранжевого треугольника отвечает за стоп/сброс. Благодаря этой универсальной кнопке можно очищать печатающую головку, очищать ролики протяжки бумаги, выполнять тест дюз. Все зависит от длительности удерживания кнопки. Помимо этого, кнопку необходимо каждый раз нажимать и удерживать 5 секунд после заправки картриджей. Устройство автоматически перезагрузится и после программа будет уже учитывать новый объем чернил.
Жидкокристаллический дисплей порадовал насыщенными цветами. В мире когда царствуют сенсоры, первое время пыталась по привычке пролистать меню пальцами:) Меню небольшое и разместилось на трех рабочих столах. Первый - копирование, сканирование, облако.
Второй - параметры сети, дополнительные распечатки.
Третий - параметры экопечати, бесшумный режим, настройки.
В настройках находятся несколько подменю. Одно из них обслуживание, которое позволяет выполнить диагностику устройства.
Бесшумный режим - интересный, но редко используемый мною функционал. Шума устройство во время печати издает меньше, но я заметила, что скорость печати так же чуть снизилась. Поскольку печать выполняется в основном в дневное время, то не вижу смысла его использовать.
Как я уже писала выше, это МФУ мне очень понравилось тем, что можно печатать фотографии без белых полей. Однако, если кому-то нравится с полями, то этот функционал можно отключить в настройках.
Самым часто используемым функционалом является экопечать. В настройках можно выбрать двухстороннюю печать, что значительно ускоряет процесс создания документов.
Вот так выглядит устройство с закрытым лотком для подачи бумаги.
Сам лоток может выдвигаться в несколько положений. Первая крышка может удлиниться в два раза с помощью выдвижного механизма. Однако я им не пользуюсь, поскольку эта часть слишком выступает и тогда устройство легко зацепить.
Вторая крышка так же может увеличиваться, выдвигаясь вперед.
Всего, как и писала выше, пять картриджей. Если расходник готов к работе, то горит красная лампочка. Чтобы достать картридж достаточно поднять рычаг, который расположен под лампочками.
Пока еще замена чернил не требовалась, поскольку печатаю больше документы в черно-белом цвете.
Преимущества:
- возможность выбора печати с рамкой или без нее;
- проверенный производитель;
- стоимость;
- можно заправлять картриджи;
- интуитивно понятное меню;
- разнообразие функционала;
- наличие бесшумного режима.
Недостатки:
- отсутствие в комплектации кабеля USB;
- большие габариты;
- слишком много выдвижных элементов в лотке.
В целом, работой МФУ я довольна. Ксерокопия, сканирование, печать фотографий - все это работает безупречно. Недостатки, которые я указала, скорее косвенные. Они не оказывают влияния на рабочие способности устройства, поэтому могу смело вам его рекомендовать.
Всем спасибо за внимание!
1. Стоимость.
2. Многофункциональность (принтер, сканер, копир).
3. Печать на толстой фотобумаге (плотность до 300 г/м2).
4. Может работать при температуре от 5 градусов по Цельсию.
5. Фотографии печатаются без рамок и белых полос.
Помимо этого, к многофункциональному устройству прилагалась фотобумага.
Второй - параметры сети, дополнительные распечатки.
Третий - параметры экопечати, бесшумный режим, настройки.
Вот так выглядит устройство с закрытым лотком для подачи бумаги.
Вторая крышка так же может увеличиваться, выдвигаясь вперед.
Преимущества:
- возможность выбора печати с рамкой или без нее;
- проверенный производитель;
- стоимость;
- можно заправлять картриджи;
- интуитивно понятное меню;
- разнообразие функционала;
- наличие бесшумного режима.
Недостатки:
- отсутствие в комплектации кабеля USB;
- большие габариты;
- слишком много выдвижных элементов в лотке.
Всем спасибо за внимание!
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хорошая модель МФУ |
Возможность фотопечати полезна не только для печати фотографий. Я например печатаю открытки.