Отзыв: Фильм "Комната страха" (2002) - Триллер ограниченного пространства.
Достоинства: Игра актеров.
Недостатки: Простой сюжет.
Уже не помню сколько раз мне попадался на глаза этот фильм, но посмотреть его от начала и до конца удалось только сейчас. Ну что ж, я не разочаровался просмотром. Кино стоит того, чтобы на него потратили свое время. Вот только начало, вызвало у меня чувство дежавю, которое потом быстро прошло.
Итак сюжет. Мама с дочерью поселяются в старый, огромный дом, посреди Нью Йорка. Но вместо привидений и злобных духов, жизнь им портят вполне обыкновенные, даже скажу заурядные бандиты. Вот именно противостояние женщины этим злодеям, взято за основной стержень фильма.
Сюжет, конечно, не отличается изыском или каким-то неожиданным поворотом. Все просто как дважды два. Но тем не менее фильм притягивает внимание зрителя. Ведь ключевая фигура это женщина, мать больной дочери, у которой просто огромная гора проблем, а тут еще забравшиеся в дом отморозки. Интересно наблюдать, как отчаявшийся человек, несмотря на все беды, берет себя в руки и начинает драться за свою жизнь и жизни близких людей. Как на глазах меняется героиня, превращается в настоящего бойца, из простого, вечно ноющего обывателя.
В итоге фильм вполне заслужил твердую "Четыре". Если бы еще сюжет был не таким прямолинейным и легко угадываемым, то тогда бы точно поставил "Пять".
Общее впечатление | Триллер ограниченного пространства. |