Отзывы17
Отзыв: Фильм "Финал" (2010) - местами очень изощренная жестокость, но не хватило фантазии
Достоинства: интересный сюжет и неплохая реализация
Недостатки: мало крови
Сегодня посмотрел вполне интересный американский кинофильм "Финал", из категории ужасы. В целом впечатление от увиденного на экране очень неплохое, хотя имелись некоторые недочеты, тем не менее, фильм явно удался.
Сюжет очень интересен - несколько постоянно притесняемых учащихся устали от своей жалкой участи и приняли решение - отомстить обидчикам. Тщательно спланировав предстоящую операцию устрашения, подростки принимаются за реализацию своих тайных желаний, воплощая желания в страшную, кровавую реальность. Жестокость еще недавно беспомощных, безобидных существ поражает, в них нет жалости к обидчикам, настолько, в этот день, затуманенное сознание от нового положения в коллективе, дающего новые, недозволительные возможности...
Снят фильм довольно красиво, вполне зрелищно, без особо кровавых сцен, хотя жестокости и насилия в нем достаточно, чтобы проникнуться затрагиваемой автором картины темой.
Игра основных актеров мне понравилась, не чувствовалось того, что переигрывают, хотя изредка чувствовалось, что чуть недожато, в плане трагизма сцен и местами явно не хватало реальности ощущения страха, которой чувствовали бывшие обидчики.
Не хватило, как я считаю, фантазии в плане пыток, хотя это уже, вполне возможно, могло бы растянуть фильм на несколько частей, сделав из него сериал.
Несмотря на нюансы, в целом работа интересная, смотреть было интересно до самого финала.
Трудно четко определить - какую мораль хотел передать режиссер, снимая эту картину, ведь трактовать можно по разному, вариантов несколько.
Смотреть любителям жестоких, жестких фильмов советую, а остальным - не знаю, на Ваше усмотрение.
Общее впечатление | местами очень изощренная жестокость, но не хватило фантазии |