Отзыв: Фильм "Матч поинт" (2005) - Американская трагедия по-вудиалленовски
Достоинства: Сценарий, актерская работа, музыка, интрига.
Недостатки: Чуть затянут
Хорошо, что, когда я взялась смотреть этот фильм, я не знала, что режиссер и сценарист Вуди Аллен. Для меня большей частью это непонятное кино. Хотя, мне стоило догадаться, что если Скарлет Йохансон не в обтягивающем костюме, то это наверняка Вуди Аллен.
Итак, кто помнит сюжет "Американской трагедии" Драйзера, просто перенесите его в наши дни, место действия - Лондон. Крис (Джонатан Рис-Майерс) - бывший теннисист, стремящийся попасть в высшее общество, а Нола (Скарлет Йохансон) - его бедная возлюбленная.
Это, наверное, первый фильм Аллена, который я посмотрела всерьез, и который воспринялся мной не как костюмированный спектакль, а как увлекательный детектив. Я отчаянно ненавидела главного злодея, сочувствовала жертве и кривилась от девушки, якобы пребывавшей в неведении. То есть струны моей души фильм задел не на шутку, а это для меня показатель.
К недостаткам могу отнести лишь некоторую затянутость, плюс главный актер показался мне не слишком коварным для своей роли. В итоге очень неплохой триллер-детектив-драма. Конечно, рекомендую друзьям.
ПС как давний теннисный болельщик не могу молчать - ситуация, при которой мяч зависает над сеткой и может перескочить на одну или другую сторону, называется нец-бол, а матч-пойнт - несколько другая история.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Американская трагедия по-вудиалленовски |