Отзыв: Пирожное Черемушки "Картошка" - Вкусно, но не то...

Достоинства: Вкусно, не очень дорого
Недостатки: Серьёзных нет
Здравствуйте, друзья! Хочу пожаловаться вам на самого себя - никак не могу выйти на нормальный уровень питания. Как ни стараешься ограничивать себя во всяких вредных сладких штуках, а всё равно, нет-нет да и захватишь в магазине чего-нибудь к чаю. Вот и на этот раз не смог пройти мимо пирожного "Картошка". Вспомнил, как мы его в детстве потребляли, так и остановился у прилавка!

И было от чего впасть в ступор, ведь меня привлекла "Картошка" от кондитерской фабрики "Черёмушки", одного из лучших "вкусняшных" предприятий Москвы. Мне уже доводилось пробовать их продукцию, особенно удачным показался торт "Птичка" - точная копия советского "Птичьего молока".

Ну, а сегодня у нас "Картошка". Кажется, что пирожное выгодно отличается от советского предшественника, хотя бы упаковкой. Да, при старом режиме "внешность" у товаров была строгой и однообразной, в основном, правила бал обёрточная бумага. Сейчас всё не так, зачастую упаковка намного лучше самого продукта. Но это не про наше пирожное! Да, упаковано всё хорошо, но содержание ничем не проигрывает форме.

Итак, упаковка. "Черёмушкинцы" использовали обычный пластиковый контейнер. А вот наклейки приятного светло-бордового цвета почему-то меня привлекают. Ох, знают, как заманить покупателя хитрые кондитеры! Наверняка, не обошлось без нейро-лингвистического программирования и 25-го кадра!

Пирожное картошка

На лицевой стороне мы можем узнать, что за изделие мы купили; дату производства и дату, до которой его лучше съесть и, разумеется, изображение пирожного в профиль.

На "тёмной", оборотной стороне контейнера нам рассказали, из чего сделана "вкусняшка". Оставлю состав без комментариев.

Пирожное картошка состав

А чтобы попробовать "Картошку", придётся приложить некоторые усилия - этикетка скрепляет обе половинки контейнера и приклеена намертво. Приходится её разорвать и пирожное предстаёт перед нами во всей своей красе!

Все пять пироженок украшены тремя коронами или цветочками, каждая. Красиво, у старорежимных "картошек" я такого не припомню, хотя, может быть они и были.

Пирожное Картошка

Каждая "картошка" лежит на индивидуальном бумажном "ложе". Такое тоже было.

А вот чего точно не было при советской власти - такой формы пирожного! Раньше пирожные были закруглены с краю и, действительно, напоминали по форме небольших размеров картофелину. Современные пироженки - это обычные цилиндры. Как-будто одну длинную "картошечную" колбасу нарезали на маленькие фрагменты, да так и разложили их по контейнерам.

Пирожное Картошка

Консистенция у пирожных однородная, это чётко видно на "спиле".

Пирожное Картошка

Цвет светлее, чем во времена моей молодости. Тогда было всё как-то насыщенно более шоколадно.

Ну а как со вкусом? Ведь вкус в нашем деле - самое главное! Закрываю глаза и с волнением откусываю кусочек пироженки. Увы, "Пионерская зорька" в голове не заиграла и молодым и беззаботным я себя не ощутил... Нет, не подумайте, современная "картошка" не плохая, просто она немного другая. То ли не хватило "шоколадности" во вкусе, то ли консистенция показалась чересчур крупенчатой, но это не "та самая" пироженка из моего детства... Вот так, в расстроенных чувствах, я продолжил чаепитие и чтобы окончательно не расстроиться вцепился зубами в "Кольцо заварное с творожным кремом" того же производителя. Но об этом я расскажу в другой раз.

А что я могу сказать о черёмушкинской "Картошке"? Это вкусное и вполне достойное пирожное. Его не стыдно поставить на стол и предложить гостям. Скажу больше, оно понравилось моей тёще, а это говорит о многом! Но всё же, пробуя эту вкусняшку, ностальгию вы не ощутите, но вкусно будет, я вам обещаю!
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вкусно, но не то...

Рыжа-я
А я картошкой давлюсь(((. С детства такая история. Форму такую так же не встречала - все колобочками обычно
Ну это дело вкуса!
Диане
Кремовые розочки точно были на тех что я ела в 80 и 90 годы 20 века. А раньше не знаю, были или нет :-).
Георгий Волин
Ну вот и мне помнится, что были.
Диане
Это же картошкины глазки.
yellow fox
У нас в Петербурге картошку раньше украшали таким треугольным кусочком светлого крема напоминавшим зубик. Цветочков вовсе не помню. И еще картошка сверху вся была присыпана таким бархатистым какао-порошком.
Эх, были времена…
ИринМихална
У нас в кулинарии, в советское время) продавали картошку с глазкАми из той же масляной массы, что и у Вас на фотографиях)
Вкусная, наверное, была!
ИринМихална
Агааа) но я больше любила трубочки с белковым кремом и запивала "колокольчиком"))) Сейчас думаю, как это я столько сладкого могла съесть и выпить?)))
Георгий Волин
Помню эти трубочки! Они такими вкусными тогда казались! Сейчас таких в продаже не видно…
ИринМихална
Может и есть, надо посмотреть) а ещё было пирожное "корзинка" из толстого песочного теста низ, а сверху цветное масло, редкостная гадость))) эти пироженки всегда были в наличии, любителей на него немного находилось)
Точно, было такое!
Яночка я
На вид симпатичная и состав вроде не плох.
Ну да, с виду неплохо!
vladjp
Да Вы - гурман, батенька!… Насколько слышал, советская картошка делелась из отходов основного производства, как водка "Старка" (от мытья коньячных тар) и конфеты "Кара-Кум" (бой от производства "Мишек"), так что состав советской картошки, боюсь, неповторим в буквальном смысле этого слова :))
Да и вкусы тоже могут измениться, кстати. Запахи надежнее…
Георгий Волин
О как! А я таких подробностей не знал…
neu-antonina
Моё любимое пирожное:) Состав хороший по сравнению с другой кондитеркой в магазинах.
Георгий Волин
Да, согласен с Вами. Раньше почему-то всегда хотелось именно такую пироженку.
Tasia8
У меня схожие с Вашими впечатления от это Картошки -все вроде бы хорошо, но чего то не хватило), отзыв тоже писАла…
Помню, вкусный отзыв!
ElinaBolotova
Хотите "советское"- сделайте сами:) Мне ребенок как-то на Новый год таких суперских наделал:)
Георгий Волин
Здорово! Рецепт - в студию!
ElinaBolotova
Банка сгущенки вареной (сейчас еще надо умудриться хорошую найти), печенье классическое 700-800 г (до густоты массы), 200 г сливочного масла, немного какао-порошка (кто как любит), ингредиенты перемешать до однородной массы (мясорубка или блендер помогут). Массу охладить немного и лепить все что угодно, в моей семье взрослые радовали детей помимо классической картошки, колбаски, разными зверятами:) И в морозилку на несколько часов. Вкусно и состав без сюрпризов:)
Георгий Волин
Класс! Возьму на вооружение!
maltis
Вот и я не могну встретить тот самый идеальный вкус "картошки"…
Георгий Волин
Наверное, нет его, идеального вкуса…
maltis
Идеального может и нет, а тот "детский" точно есть! Моя жена делает сама! Но хочется из кондитерской, как раньше!
Margocha58
Я тоже тщетно искала вкус той "картошки" из советской эпохи. Попадаются вкусные, но все рано, не те…
Георгий Волин
Испортили всё буржуины проклятые!
Margocha58
А может, просто мы моложе были? И солнце тогда ярче светило? И жизнь интереснее и веселее? И здоровье покрепче? Да и пища вкуснее казалась…
Может быть.
Улыбайсявсегда
Ну если теще нравится…
Да, это показатель!
Роман Вдовиченко
Прекрасное сочетание приятного внешнего вида, цены и вкуса)
Верно!
EdenSh
Раньше пирожное Картошка было украшено кремом в виде проростков, что более логично. А сейчас розочки делают))
Георгий Волин
Куда катится этот мир? :)
lazurit2111
Обожаю это пирожное! Всегда покупаем…
Хороший выбор!