Отзыв: Пирожное Черемушки "Картошка" - Вкусно, но не то...
Достоинства: Вкусно, не очень дорого
Недостатки: Серьёзных нет
Здравствуйте, друзья! Хочу пожаловаться вам на самого себя - никак не могу выйти на нормальный уровень питания. Как ни стараешься ограничивать себя во всяких вредных сладких штуках, а всё равно, нет-нет да и захватишь в магазине чего-нибудь к чаю. Вот и на этот раз не смог пройти мимо пирожного "Картошка". Вспомнил, как мы его в детстве потребляли, так и остановился у прилавка!
И было от чего впасть в ступор, ведь меня привлекла "Картошка" от кондитерской фабрики "Черёмушки", одного из лучших "вкусняшных" предприятий Москвы. Мне уже доводилось пробовать их продукцию, особенно удачным показался торт "Птичка" - точная копия советского "Птичьего молока".
Ну, а сегодня у нас "Картошка". Кажется, что пирожное выгодно отличается от советского предшественника, хотя бы упаковкой. Да, при старом режиме "внешность" у товаров была строгой и однообразной, в основном, правила бал обёрточная бумага. Сейчас всё не так, зачастую упаковка намного лучше самого продукта. Но это не про наше пирожное! Да, упаковано всё хорошо, но содержание ничем не проигрывает форме.
Итак, упаковка. "Черёмушкинцы" использовали обычный пластиковый контейнер. А вот наклейки приятного светло-бордового цвета почему-то меня привлекают. Ох, знают, как заманить покупателя хитрые кондитеры! Наверняка, не обошлось без нейро-лингвистического программирования и 25-го кадра!
На лицевой стороне мы можем узнать, что за изделие мы купили; дату производства и дату, до которой его лучше съесть и, разумеется, изображение пирожного в профиль.
На "тёмной", оборотной стороне контейнера нам рассказали, из чего сделана "вкусняшка". Оставлю состав без комментариев.
А чтобы попробовать "Картошку", придётся приложить некоторые усилия - этикетка скрепляет обе половинки контейнера и приклеена намертво. Приходится её разорвать и пирожное предстаёт перед нами во всей своей красе!
Все пять пироженок украшены тремя коронами или цветочками, каждая. Красиво, у старорежимных "картошек" я такого не припомню, хотя, может быть они и были.
Каждая "картошка" лежит на индивидуальном бумажном "ложе". Такое тоже было.
А вот чего точно не было при советской власти - такой формы пирожного! Раньше пирожные были закруглены с краю и, действительно, напоминали по форме небольших размеров картофелину. Современные пироженки - это обычные цилиндры. Как-будто одну длинную "картошечную" колбасу нарезали на маленькие фрагменты, да так и разложили их по контейнерам.
Консистенция у пирожных однородная, это чётко видно на "спиле".
Цвет светлее, чем во времена моей молодости. Тогда было всё как-то насыщенно более шоколадно.
Ну а как со вкусом? Ведь вкус в нашем деле - самое главное! Закрываю глаза и с волнением откусываю кусочек пироженки. Увы, "Пионерская зорька" в голове не заиграла и молодым и беззаботным я себя не ощутил... Нет, не подумайте, современная "картошка" не плохая, просто она немного другая. То ли не хватило "шоколадности" во вкусе, то ли консистенция показалась чересчур крупенчатой, но это не "та самая" пироженка из моего детства... Вот так, в расстроенных чувствах, я продолжил чаепитие и чтобы окончательно не расстроиться вцепился зубами в "Кольцо заварное с творожным кремом" того же производителя. Но об этом я расскажу в другой раз.
А что я могу сказать о черёмушкинской "Картошке"? Это вкусное и вполне достойное пирожное. Его не стыдно поставить на стол и предложить гостям. Скажу больше, оно понравилось моей тёще, а это говорит о многом! Но всё же, пробуя эту вкусняшку, ностальгию вы не ощутите, но вкусно будет, я вам обещаю!
Каждая "картошка" лежит на индивидуальном бумажном "ложе". Такое тоже было.
Консистенция у пирожных однородная, это чётко видно на "спиле".
Время использования | Один раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Вкусно, но не то... |
Да и вкусы тоже могут измениться, кстати. Запахи надежнее…