Отзыв: Писатель Чарльз Буковски - Грязный реализм
Достоинства: реализм, глубокие мысли
Недостатки: мат, пошлость, разврат
Первая книга этого автора, прочитанная мной - Женщины. Мне кажется, это лучшая его книга. Хотя возможно "лучшую" я еще просто не прочитала.
Что сразу бросается в глаза - это своеобразный стиль написания. Очень много нецензурной лексики, пошлости, омерзительных подробностей. Тяжело было переключаться после книг Мураками, например. Но мне всё-таки понравилось.
Автор показывает жизнь такую, как она есть. Без преукрас. Читаешь и узнаешь многие моменты. Кроме того, среди всей этой грязи и черноты находится очень много действительно глубоких мыслей и философских рассуждений.
Автор действительно тяжелый, на любителя. Но если не относиться к нему предвзято (как к алкашу и дебоширу), то можно многое почерпнуть из его книг.
Общее впечатление | Грязный реализм |
Оно здесь прямо пахнет.