Отзыв: Фильм "Это всего лишь конец света" (2016) - Тяжело для восприятия, слишком

Достоинства: Операторская работа, игра актеров, Гаспар Ульель, актуальная тема
Недостатки: Тяжело для восприятия, слишком театрально
Приветствую читателей моего отзыва!

Вчера посмотрела драматический фильм "Это всего лишь конец света" продолжительностью в полтора часа и как будто в театр сходила. Действие фильма разворачивается в родном доме главного героя Луи (Гаспар Ульель), действующие лица в количестве всего то 5 человек. Актерская игра очень походит на пьесу; акцент сделан на лицах героев, на их словах - операторская работа на отлично!

Такая театральность, где зритель понимает все по глазам, где актер передает все те чувства, о которых молчат, они глубоко в душе - это тяжело для восприятия, это настолько глубоко, хотя на первый взгляд кино кажется полным бредом!

Кино о взаимоотношениях в семье - здесь и боль, и гнев, и любовь - тема актуальная на все времена. Ведь семья - это наши корни, стержень; всегда рядом (пусть не физически, а в душЕ).

Луи спустя 12 лет навестил семью; зачем?! Сообщить о своей неизлечимой болезни, но между намереваться рассказать и рассказать - огромная разница; это тяжелее чем кажется, и также нелегко родственникам принять (общаться) Луи, которые так стараются слишком! угодить и показать как они рады его приезду или просто в шоке.

Кино кажется очень простым - обычные диалоги типичной семьи, либо это кино гениальное! Либо это полнейшая несуразица, или же проникновенная тема, заставляющая серьезно задуматься.
Скажу честно - я застряла посередине - какой-то бредовый шедевр!

Не все поймут, немногие решатся посмотреть; название фильма слишком привлекает, отчего и я повелась! Зная наперед, что и как - я бы все-же не останавливала свое внимание на нем - по мне так слишком театрально!

Музыка в фильме очень понравилась!

Спасибо за внимание!
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Тяжело для восприятия, слишком

InRost
не видела такой, но судя по описанию пока не решусь его посмотреть
nana nat
Пропущу