Отзыв: Жевательный мармелад "Haribo" с лакрицей - Лакричные конфеты на любителя
Достоинства: лакрица полезна, необычные
Недостатки: не сладкие, аммиачная соль в составе, вкус на любителя
Мое знакомство с лакрицей произошло еще в детстве, когда мне давали сироп от кашля с экстрактом солодки (а это и есть лакрица). Этот сироп я очень любила. Потом еще была в Норвегии и покупала там лакричные жевательные тянучки. Они были вкусные, но вкус я особо не запомнила. И вот однажды прочитала где-то в обсуждении, что лакрица это ужасная гадость, что есть такие конфеты невозможно. Я очень удивилась откуда столько негативных отзывов. В скандинавских странах конфеты с лакрицей очень популярны, а финны любят еще и солёные конфеты с лакрицей. Вот они-то как раз и гадость, я предполагаю.
Недавно купила пакетик конфет Haribo ассорти. Среди них попадались мармеладки черные летучие мышки. Они были как раз с лакрицей. Есть еще другой набор конфет и там тоже летучие мышки, но у них разноцветные крылья и черное тело. Они солёные, а те, которые попались нам были сладкие. Мне и ребенку они так понравились, что мы чуть ли не подрались за них ))) Я обещала, что куплю попробовать еще какие-нибудь лакричные конфеты. В упаковке летучих мышей было не так много.
В ассортименте Haribo очень много всяких лакричных конфет. Я так поняла, что они все разные. Я выбрала улиток.
Производитель Haribo отличается нормальными составами конфет. Обычно используются натуральные красители и ароматизаторы, на вкус мармелад не слишком сладкий и не химозный.
Но тут состав мне не понравился тем, что в нем присутствует аммиачная соль. Какая именно не указано, но в любом случае это не полезное вещество. Аммиачные соли добавляют обычно в колбасу, мясную продукцию в качестве стабилизатора окраски и консерванта. Считается, что в небольших количествах эти добавки безопасны, но колбасу я не покупаю из-за присутствия всяких сомнительных веществ. Если можно обойтись без этого, то зачем рисковать? Кстати, не во всех лакричных конфетах Haribo присутствует соль аммиака в составе.
В остальном состав нормальный. Экстракт солодки дает тёмно-коричневый цвет.
В общем, на пробу купили, но больше я экспериментировать не стану.
Вкус очень на любителя.
В остальном состав нормальный. Экстракт солодки дает тёмно-коричневый цвет.
В общем, на пробу купили, но больше я экспериментировать не стану.
Вкус очень на любителя.
Год выпуска/покупки | 2017 |