Отзыв: Школьный ранец Brauberg жесткокаркасный - На вид простенький, но качество отменное!

Достоинства: качество, анатомическая спинка, вес, цена
Наступает время когда ребенка нужно собирать в первый класс. И это очень волнительно не только для родителей, но и для самого ребенка. Каждый маленький человечек собираясь в школу первый раз, хочет иметь самый красивый ранец. Ведь это такая ответственность 1 класс.
Ну а мы родители выбираем ранец конечно же по другим критериям. Для нас важны: цена, качество материала, удобство.

Качество материала пожалуй самый главный показатель. Потому как бедному ранцу придется выдержать не малые нагрузки в течение нескольких лет, пока на его смену не придет новенький ранец. Мало того что в него нагрузят кучу толстенных учебников, на нем могу посидеть в коридоре школы, им могут драться (в основном это касается ранцев, хозяевами которых стали мальчики, но девочки тоже не исключение) и еще придется поваляться на зеленой травке, пока хозяин будет после уроков во дворе школы бегать с друзьями в догонялки. Так что жизнь ранца совсем не сладкая.
Мы свой ранец покупали заранее, точнее весной (где-то в мае месяце) поэтому по цене у нас вышло очень дешево. Купили за 1300 (хотя его цена была на тот момент 2700).

Школьный ранец Brauberg жесткокаркасный фото

К качеству претензий не имеем, два года отслужил верой и правдой. Надеюсь что еще годик вытянет.
Ранец жесткокаркасный, боковины выполнены из пластика, так что форму он не потеряет. Дно из плотного водонепроницаемого материала.

Анатомическая спинка.

Школьный ранец Brauberg жесткокаркасный фото

Лямки регулируются по длине. По бокам вставлены светоотражающие полоски.

Школьный ранец Brauberg жесткокаркасный фото

В нем одно отделение и три кармашка.

Школьный ранец Brauberg жесткокаркасный фото

Кармашки разные по величине, очень удобные. Дизайн для мальчишек которые любят футбол.
Нравиться что ранец по бокам на молниях, его можно расстегнуть практически полностью и почистить внутри.

Школьный ранец Brauberg жесткокаркасный фото

Слышала от некоторых мам, что они ранцы стирают в стиральной машине, сама на такое не рискнула. Чищу в ручную.
Единственный маленький минус, это не очень качественная фурнитура. На собачках висят футбольные мячики,

Школьный ранец Brauberg жесткокаркасный фото

у нас сразу один из мячиков отпал и ребенок его потерял.

Школьный ранец Brauberg жесткокаркасный фото

Остальные пока на месте. Но это не столь важно.
Цвет остается таким же ярким, как и в начале покупки. За два года таскания не полинял. Рисунки не стираются и не тускнеют.
Швы все целые, нигде ничего не порвалось.

Я очень им довольна.
В общем немецким фирмам как всегда можно доверять! Рекомендую!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление На вид простенький, но качество отменное!

max270
Хорошо что такой твёрдый каркас)
Izum-ka
Да, нам тоже нравиться. ))