Отзыв: Город Рига (Латвия) - Рига , сказочный город , завораживает и заставляет вернуться вновь и вновь.

Достоинства: Чудесный старый город , попадаешь как в сказку.
Здравствуйте дорогие читатели Отзовика. В своем отзыве я поделюсь великолепными впечатлениями от чудесного города Рига.
Свое путешествие мы решили осуществить на автомобиле. Дорога хорошая, навигаторы сейчас предупреждают о наличии камер, так что до границы мы докатили практически одним махом. Таможню пройти не составляло труда, правда если бы не "прыткие" водители микроавтобусов, везущих своих пассажиров, толи за покупками, толи просто на выходные. Представьте, такой дядька становится за тобой на осмотр, а потом, когда осмотр пройден бежит с двумя десятками паспортов на регистрацию, буквально отталкивая тебя от окошка. И ты ждешь, пока все эти паспорта обработают. Догадайтесь, гражданином какой страны является этот человек? К сожалению Россия Матушка. Ну к таким неприятностям мы закаленные, скандал было поднимать бесполезно, не хотелось ронять свое лицо гражданина Российской Федерации. Пройдя таможню мы покатили по Латвии. До этого у нас было путешествие по Литве, и эти страны значительно отличаются. Если в Литве все ухоженно, красиво по европейски, но в Литве какое то запустение, полузаброшенные хутора, строения, ощущение какой то нищеты что ли.

По дороге несколько раз встречали разных животных, много лис. Одна лиса стояла на обочине дорого и вращая глазами проводила на автомобиль, скорее всего она была все таки не совсем здорова.
Наконец мы в Риге. Окраина города совершенно обычная и не вызывает никакого туристического интереса. Но мы зарезервировали гостиницу практически в самом центре, в одной минуте от железнодорожного вокзала и в семи от старого города. Припарковались мы у самой гостинице, благо были выходные дни и парковка была совершенно бесплатной.
Заселили нас быстро, персонал русскоговорящий, приветливый. Считаю что из за небольшой стоимости и близкого расположения к центру нам с отелем очень повезло.
Идем на прогулку, конечно основная цель - это старый город Риги.

Город Рига (Латвия) фото

В Риги очень много православных соборов, в отличии от Вильнюса например, где мы не встретили ни одного, или не заметили.

Город Рига (Латвия) фото

Гуляем дальше, и наконец заходи в старый город. Он великолепен. Узенькие старинные улочки. Все какое то красиво компактное, мне кажется здесь хочется заблудиться .

Город Рига (Латвия) фото

Центральная ратушная площадь. Она великолепная, отсюда никуда не хочется уходить. Она какая то прянично - сказочная. Представляю какая она бывает красивой на Рождество.

Город Рига (Латвия) фото

За площадью выход с Двине. Даугава по местному.

Город Рига (Латвия) фото

В Риге очень много домиков, сказочных, расписных, как будто сошедших с картинок необыкновенных сказок. Интересно, в этих домах живут простые обыватели, или зажиточные жители города Риги, или в них какие то государственные учреждения. Для меня это остается загадкой.

Город Рига (Латвия) фото

Величественные соборы просто сводят с ума. Они здесь какие то необычные, не такие как везде. Вроде бы не пафосные не расписные так сказать, а более даже какие то мрачные. Но завораживают однозначно.

Город Рига (Латвия) фото

Ну и знаменитый памятник бременским музыкантам, историческая родина которых находится естественно не в Риге, а в небольшом городе Бремен в северной Германии. Но они чудесно вписались и в старый город чудесной Риги.

Город Рига (Латвия) фото

Отдельную историю занимают конечно узенькие улочки старого города. Иногда они до такой степени узкие, что можно достать руками дома на правой и на левой стороне улицы. По ним можно бродить бесконечно, мы практически не встречали на них людей. Может быть из за достаточно прохладной погоды желающих побродить было не так много.

Город Рига (Латвия) фото

Гуляли мы достаточно долго, естественно разыгрался аппетит. В старом городе много разнообразных кафе и ресторанов. Бюджетных нам не встречалось, только от дорогих до очень неприлично дорогих, где за салат цезарь просили 25 евро. Такую роскошь мы позволить себе не могли, но в одной уличной кафешке все же остановились попить кофе, ну и искусились на десерт. Кафешка хоть и уличная, но достаточно симпатичная, находится там было приятно.

Город Рига (Латвия) фото

На территории живут такие животные. На самом деле очень много разных таких скульптурных групп. Они очень симпатичные, сделаны из гранита и металла. На каждой ценник ( не малый). Может купить любой желающий. Вот так стоят, прохожих радуют и продаются.

Город Рига (Латвия) фото

Далее выходим их старого города и отправляемся в гостиницу. Устали очень, ноги гудят, но это такая приятная усталость, потому что мы уносим с собой массу положительных эмоций и приятных впечатлений от старого города Риги.
Очень хочется кушать, особо гладя на такие витрины.

Город Рига (Латвия) фото

Кстати в гостинице нам посоветовали кафе Лидо, с национальной латвийской кухней. Что там было латвийского мы так и не поняли, но покушать там можно достаточно бюджетное. Напоминает чем то кафе Му Му. Так что рекомендую, возможно есть еще какие то бюджетные места, но мы их не нашли.
Чуть о местных жителях. Практически все разговаривают на русском языке. Очень много каких то неформалов, крепко выпивших, идущих и орущих по улицам, но это не в старом городе. В принципе никаких неприятностей от них не было.
В Ригу хочется вернуться еще раз, желательно конечно в более теплое время. Надеюсь мой отзыв Вам понравится и будет полезным.
Время использования 2 дня
Стоимость 20000 ₽
Год посещения 2016
Общее впечатление Рига , сказочный город , завораживает и заставляет вернуться вновь и вновь.

olka7286
Здорово. Хотелось бы побывать.
ylka220171
Лучше конечно в теплое время года. Мы были в апреле и погода вносила некий дискомфорт. Или на Рождество , я думаю там волшебно.
Красиво, хочется задержаться:)
ylka220171
По улочкам можно бродить бесконечно.
О, это я люблю:)
Тогда это Ваш город.)
Далеко только:)
Lun-naya
Красивые места)
Liubov-2016
Рига действительно хороша, особенно летом. Ну а Юрмала еще лучше (для меня)! Сеть кафе "Лидо" очень даже приличная. Я чаще всего ела именно в Лидо.
ylka220171
До Юрмалы не доехали , оставили на следующий раз.
anechka09s
Обожаю пряничные домики!
hotbread
Замечательный город! Инсталляции забавны, а десерты манящие! :)
Rikki94
Рига просто прекрасна!!
Да , сказочный город.
MaximP
Красота! На улицах чистота - не на что даже глаз положить ;)
ylka220171
Нет , совершенно нечего . Что за люди? ))
Andreus1992
Какая красотища)))
obra001
Город сказка !
да , мечта
outlander25
Старая Рига, конечно, очень красивая. Но есть очень много неприглядных и неухоженных мест. Может, конечно, что-то изменилось, но два года назад я была очень неприятно удивлена
ylka220171
Мы только в старой гуляли , все здорово. В обычном городе , полагаю , не все сладко.
outlander25
Да, мы въезжали в Ригу со стороны Таллина. Там такая разруха и неприглядность аж в глаза била.
Нам повезло больше ))
natasha311
Красиво очень
julenjka92
Ого! Моя столица. :)
Приятно посмотреть на такие родные фотографии, спасибо! )
ylka220171
Жалко тогда мало снимала. Ну думаю не последний раз.
kozyreva85
Красота какая
катя1171
Действительно сказочные архитектурные ландшафты. Почему-то ассоциируется со сказками Андерсона…
ylka220171
Вот и у меня такие же ассоциации.
Alla16
Красивый город
Да , чудесный.
yanalera
улочки красивые.
Безумно красивые.
imeda11
Красивый город, была в нем очень давно))
ylka220171
Я бы еще с удовольствием посетила.
Dinarashb
Красивые улочки, здания…
atz1979
хотелось бы туда съездить
Все в Ваших руках))
Sunnycalipso
Очень красивый отзыв получился. Я была летом…
Спасибо
Netshopogolik
Никогда там не была. Надеюсь, что все еще впереди)
ylka220171
Безусловно , все в наших руках. Тут столько отзывов на которые "облизываешься"
makira
У меня в Риге есть возрастные фото. На Бастионной горке на лошадке сыновья можно сказать выросли. Обязательно в каждый приезд фотографировались. Сперва лошадка была огромная для них, а потом не знали куда ноги девать. А я с "Бременскими музыкантами" в 25, 30…50. лет.
Это очень здорово )
GrainOl
Ах, как же я люблю Ригу!!! Спасибо, что погрузили ненадолго в ее волшебную атмосферу)))
ylka220171
Рада что Вам понравилось)
sacura555
Красивый город
YaNNka91
очень красиво)
Anastasi9-S
Интересно было читать, может когда-нибудь и посетим)
annanyra
красивый город, есть на что посмотреть
MiRUSYA
Здорово. Хотелось бы побывать.
Juliya P
красивый город, дома интересные
nata16a
Согласна, сказочный)) и домики такие как в сказке)
kroyni
Приятная прогулка.
Лена Прекрасная
не была, но надеюсь побывать! спасибо за отзыв, заечательно
И Вам спасибо)
Да ,очень красиво)
irenааaaaaaaaaaa
Красивейший город!
Юлечка35
Отличный город ,хочу туда! ))
Насенька
Я в Риге была в 1986 году.Ездила в гости к тёти, которой уже давно нет в живых! До сих пор помню ту особую атмосферу и как всё там необычно и красиво!
ylka220171
Я бы еще раз съездила , мне кажется что я многое не посмотрела))
Насенька
И я тоже!
Антанель
красота, но мне больше по душе природа (подписалась на Вас)
Спасибо , ответила)
tanya88osol
Красивый вид, приятно смотреть.:)
Это верно)
3HTEP
Впечатляет! Но жить там я бы наверно не стал.
Я бы тоже))
irvik2017
Очень красивый отзыв и очень добрый.Спасибо вам.
И Вам спасибо
Irina Shashkova
Чудесный город, Вам удалось хорошо схватить его) Интересно читать)
Спасибо)
марина рус