Отзыв: Город Рига (Латвия) - Рига , сказочный город , завораживает и заставляет вернуться вновь и вновь.
Достоинства: Чудесный старый город , попадаешь как в сказку.
Здравствуйте дорогие читатели Отзовика. В своем отзыве я поделюсь великолепными впечатлениями от чудесного города Рига.
Свое путешествие мы решили осуществить на автомобиле. Дорога хорошая, навигаторы сейчас предупреждают о наличии камер, так что до границы мы докатили практически одним махом. Таможню пройти не составляло труда, правда если бы не "прыткие" водители микроавтобусов, везущих своих пассажиров, толи за покупками, толи просто на выходные. Представьте, такой дядька становится за тобой на осмотр, а потом, когда осмотр пройден бежит с двумя десятками паспортов на регистрацию, буквально отталкивая тебя от окошка. И ты ждешь, пока все эти паспорта обработают. Догадайтесь, гражданином какой страны является этот человек? К сожалению Россия Матушка. Ну к таким неприятностям мы закаленные, скандал было поднимать бесполезно, не хотелось ронять свое лицо гражданина Российской Федерации. Пройдя таможню мы покатили по Латвии. До этого у нас было путешествие по Литве, и эти страны значительно отличаются. Если в Литве все ухоженно, красиво по европейски, но в Литве какое то запустение, полузаброшенные хутора, строения, ощущение какой то нищеты что ли.
По дороге несколько раз встречали разных животных, много лис. Одна лиса стояла на обочине дорого и вращая глазами проводила на автомобиль, скорее всего она была все таки не совсем здорова.
Наконец мы в Риге. Окраина города совершенно обычная и не вызывает никакого туристического интереса. Но мы зарезервировали гостиницу практически в самом центре, в одной минуте от железнодорожного вокзала и в семи от старого города. Припарковались мы у самой гостинице, благо были выходные дни и парковка была совершенно бесплатной.
Заселили нас быстро, персонал русскоговорящий, приветливый. Считаю что из за небольшой стоимости и близкого расположения к центру нам с отелем очень повезло.
Идем на прогулку, конечно основная цель - это старый город Риги.
В Риги очень много православных соборов, в отличии от Вильнюса например, где мы не встретили ни одного, или не заметили.
Гуляем дальше, и наконец заходи в старый город. Он великолепен. Узенькие старинные улочки. Все какое то красиво компактное, мне кажется здесь хочется заблудиться .
Центральная ратушная площадь. Она великолепная, отсюда никуда не хочется уходить. Она какая то прянично - сказочная. Представляю какая она бывает красивой на Рождество.
За площадью выход с Двине. Даугава по местному.
В Риге очень много домиков, сказочных, расписных, как будто сошедших с картинок необыкновенных сказок. Интересно, в этих домах живут простые обыватели, или зажиточные жители города Риги, или в них какие то государственные учреждения. Для меня это остается загадкой.
Величественные соборы просто сводят с ума. Они здесь какие то необычные, не такие как везде. Вроде бы не пафосные не расписные так сказать, а более даже какие то мрачные. Но завораживают однозначно.
Ну и знаменитый памятник бременским музыкантам, историческая родина которых находится естественно не в Риге, а в небольшом городе Бремен в северной Германии. Но они чудесно вписались и в старый город чудесной Риги.
Отдельную историю занимают конечно узенькие улочки старого города. Иногда они до такой степени узкие, что можно достать руками дома на правой и на левой стороне улицы. По ним можно бродить бесконечно, мы практически не встречали на них людей. Может быть из за достаточно прохладной погоды желающих побродить было не так много.
Гуляли мы достаточно долго, естественно разыгрался аппетит. В старом городе много разнообразных кафе и ресторанов. Бюджетных нам не встречалось, только от дорогих до очень неприлично дорогих, где за салат цезарь просили 25 евро. Такую роскошь мы позволить себе не могли, но в одной уличной кафешке все же остановились попить кофе, ну и искусились на десерт. Кафешка хоть и уличная, но достаточно симпатичная, находится там было приятно.
На территории живут такие животные. На самом деле очень много разных таких скульптурных групп. Они очень симпатичные, сделаны из гранита и металла. На каждой ценник ( не малый). Может купить любой желающий. Вот так стоят, прохожих радуют и продаются.
Далее выходим их старого города и отправляемся в гостиницу. Устали очень, ноги гудят, но это такая приятная усталость, потому что мы уносим с собой массу положительных эмоций и приятных впечатлений от старого города Риги.
Очень хочется кушать, особо гладя на такие витрины.
Кстати в гостинице нам посоветовали кафе Лидо, с национальной латвийской кухней. Что там было латвийского мы так и не поняли, но покушать там можно достаточно бюджетное. Напоминает чем то кафе Му Му. Так что рекомендую, возможно есть еще какие то бюджетные места, но мы их не нашли.
Чуть о местных жителях. Практически все разговаривают на русском языке. Очень много каких то неформалов, крепко выпивших, идущих и орущих по улицам, но это не в старом городе. В принципе никаких неприятностей от них не было.
В Ригу хочется вернуться еще раз, желательно конечно в более теплое время. Надеюсь мой отзыв Вам понравится и будет полезным.
Идем на прогулку, конечно основная цель - это старый город Риги.
За площадью выход с Двине. Даугава по местному.
Очень хочется кушать, особо гладя на такие витрины.
Время использования | 2 дня |
Стоимость | 20000 ₽ |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Рига , сказочный город , завораживает и заставляет вернуться вновь и вновь. |
Приятно посмотреть на такие родные фотографии, спасибо! )