Отзыв: Карамель Рахат "Зайка" - Ещё один вкусный вариант карамелек "Гусиные лапки".
Достоинства: Вкусные, не твёрдые. Есть перечень ингредиентов состава на сайте производителя. Не слишком дорогие.
Недостатки: Состав не идеален.
Недавно я рассказывала о конфетах "Кузнечик", а на днях купила в нашем деревенском магазине конфеты того же производителя с названием "Зайка". Вот как они выглядят в обёртках:
А вот так без фантика:
На фантике есть данные о производителе, а это АО "Рахат" из Казахстана. Информацию же о составе конфет можно найти на сайте этой кондитерской фабрики. Там эти конфеты отнесены, так же как и карамель "Кузнечик", к группе конфет "Карамель переслоённая с ореховой начинкой". Вот что про них написано: "Рассыпчатая молочно-ореховая начинка на основе арахиса и натурального кокосового масла, с тонким вишневым ароматом". Отличие от карамели "Кузнечик" в том, что здесь есть ароматизатор вишня, идентичный натуральному, а там - ароматизатор масло-сливки, идентичный натуральному. За счёт этой разницы карамель "Зайка" более кислая по вкусу, чем "Кузнечик". И "Зайка" - круглая конфетка, а "Кузнечик" - длинная. В целом состав карамели, скажем так, нормальный по нашим временам.
На следующей фотографии карамель в разрезе:
На мой взгляд, это ещё одни конфеты, похожие и вкусом, и внешне на известные конфеты "Гусиные лапки". Мне такие конфеты нравятся, и "Зайка" не исключение. Тем более, что эта карамель не твёрдая и легко раскусывается.
Продаются они по 284 рубля за один килограмм. Я точно ещё таких конфеток куплю. И вам, дорогие читатели, советую купить их на пробу.
А вот так без фантика:
На следующей фотографии карамель в разрезе: