Отзыв: Книга "Умный дворник" - А.П.Чехов - "Каждое утро он что-нибудь да проповедовал, в это же утро предметом речи было просвещение."

Достоинства: Интересный,увлекательный сюжет , слог автора , стиль письма , заставляет задуматься , неожиданная развязка , юмористический контекст , Антон Павлович Чехов.
Недостатки: Не обнаружено.
Умный дворник, казалось бы, в наше время это просто-напросто невозможное сочетание, две фразы из абсолютно разных миров, особенно если вспоминать наших дворников, большинство которых являются выходцами из теплых, южных стран, совершенно не понимают и не говорят на русском языке, но хотя... чтобы быть умным, не обязательно ведь знать много языков, нужно обладать куда более интересной информацией.

Многие великие деятели знали лишь один, родной язык, но это никоим образом не помешало им делать определенные открытия(вспомнить хотя бы Владимира Ильича Ленина, который в совершенстве владел лишь одним только русским языком, базовое знакомство состоялось в гимназии лишь с французским и немецким, чуть позднее довелось изучить и английский, но лишь БАЗОВО, информация о том, что Владимир Ильич знал более одиннадцати языков, является полной чушью).

Может эти самые дворники, действительно знают больше нас, но просто не говорят об этом и из этого выходит еще один вопрос, а кто их послушает?

Главный герой произведения Антона Павловича Чехова нашел таки своего слушателя(это были и лакеи, и кучер, две горничные, повар, кухарка и два мальчика-поваренка(которые по совместительству являлись его детьми)), свою аудиторию(которой являлась кухня), а темы которые он изволил излагать, были особенно интересны - просвещение, цивилизация и умственные способности.

Филиппу Никандрычу то бишь дворнику, определенно нравился процесс чтения, в этом контексте, этот человек определенно получил мое одобрение, еще и цитирует великих русских полководцев "Ученье свет, а неученье тьма!", в этом я конечно безусловно согласна, полностью поддерживаю выбор Филиппа Никандрыча, НО когда я увидела название "хорошей книги московского издания" и комментарии дворника по поводу содержимого, тут то я уж и прыснула со смеха, просто не смогла сдержать эмоций, да и собственно зачем сдерживаться, здесь без единого сомнения содержится юмористический контекст!

События развиваются бурно и активно, развязка общей картины безусловно порадует Вас и не оставит без эмоций, а чего только стоит последний диалог дворника и его последняя фраза.

Определенно рекомендую к Вашему вниманию, мои дорогие друзья и подписчики и вероятно я сама еще неоднократно ознакомлюсь с этим произведением, благо объемы позволяют, дабы испытать приятные эмоции вновь!

P.S. К слову, сам Антон Павлович Чехов знал - шесть иностранных языков.
Общее впечатление "Каждое утро он что-нибудь да проповедовал, в это же утро предметом речи было просвещение."

Насенька
не читала, тоже прочитаю…
Не сомневаюсь даже!)
tanyamarkina
завтра начитаюсь)))спасибо за прекрасный отзыв
Рада быть полезной!)
ko745
у нас сейчас не удивишь этим, дворники почти все с высшим образованием…
39-25
Такие мне еще не встречались!))
rykolla
Хорошая книга