Отзыв: Книга "Осенняя книга" - Ротраут Сузанна Бернер - Великолепная книга для развития внимания и речи малыша

Достоинства: Только плюсы! Отличные рисунки. Качество печати. Толстые страницы. Идея
Всем привет!

Хочу сегодня вам рассказать об одной чудесной книге, которая стала одной из наших любимых. Правильно ли ее назвать книгой? Ведь если заглянуть на ее странички, вы не увидите там ни одной буквы! Только картинки. Но в этом и ее прелесть!

Книга Осенняя книга - Ротраут Сузанна Бернер фото

Каждая страница - это словно остановившееся мгновение жизни города с его магазинами, с его историей, интересными жителями, которые на каждой странице проживают разные ситуации. На обратной стороне книги автор знакомит нас с ее персонажами.

Например, Клара переделала свою тележку на осенний лад. С малышом на каждой страничке вы будете искать Клару с ее историей. А вот кошка Моника родила котят, но их отец Мунгус чувствует себя лишним. Котята разбредаются по улицам города, удастся ли вам их найти. А вот Элла, кому же она звонит? А куда же осенью без белок, которые запасают на зиму орехи. И где они их возьмут?

Посмотрите на Сузанну, которая собирает для Альфреда гирлянду из осенних листьев.

Книга Осенняя книга - Ротраут Сузанна Бернер фото

На каждой странице листьев в ее гирлянде становится все больше. Но вот какой-то незнакомый мужчина пускается с ней в пляс, а листья улетают в фонтан... Ах, да! В этот момент на главной площади начался осенний праздник с музыкой и танцами. А в честь открытия нового детского сада дети устроили парад фонариков.

Но все же Альфред получил в подарок свою осеннюю гирлянду и уже украшает ей вход над своим книжным магазином.

Как вы видите на фото, страницы у книги толстые и крепкие. Мне нравится, что не нужно переживать, что кроха их помнет. Можно спокойно разглядывать с ним картинки и рассказывать интересные истории.

Книга Осенняя книга - Ротраут Сузанна Бернер фото

Сыночке чуть больше года, а он уже с интересом тычет пальчиком в персонажей, находит кошку и птичку. Ребята повзрослее, благодаря книге учатся правильно выстраивать рассказ и добавлять в него свои интересные подробности. Ох, эта книга столько нам еще раскроет своих секретов!

Иногда найти того или иного персонажа очень не просто. Смотришь на оборот книги, запоминаешь, в какой шляпе, в каких штанах персонаж и начинаешь его искать по магазинам, квартирам в домах, улицам этого чудесного осеннего города.

Рекомендую эту прекрасную книгу всем! Знаю, что есть книги летняя и зимняя из этой же серии.

Кстати ее автор - Ротраут Сузанна Бернер, конечно, не писатель, а художник. И большое ей спасибо за такую прекрасную идею. Книга великолепна!
Общее впечатление Великолепная книга для развития внимания и речи малыша

Ольга710
Люблю такие книги, но очень дорогие
Alisa Zet
А мы в библиотеке берем)
Я -Алена
Да, книги сейчас дорого покупать.
Schwarzlion
отличная
Elena-Smirn
Картинки своеобразные)
Ekaterina 1984
Хорошо, что в библиотеке есть такие книги.
ВиолеттаЖемчужна
замечательная книга, надо тоже в библиотеке поискать
anytam11
это очень классная серия для малышей, стоили бы они еще подешевле…
nastysha51
Какая книга интересна) Хоть у меня детишек и нет, но нравится очень
010189anna
Заинтересовали, я такие книги не видела
Муля не-нервируй
какой размер!
Фёдор Пупков
Мой младший сын обожает книжки! В ближайшее время поищу данную книгу. Спасибо за отзыв:))
EvaAve
Иллюстрации в своеобразном стиле) Хорошая книга. Картонные страницы - самый раз в младшем возрасте.
Kta344
Достойная развивающая книжка!
Svetochek91
Офигення книга! Все ищу что-то подобное. Где купили?
Alisa Zet
Вот не указала, что берем ее постоянно в библиотеке. Или там же с ней занимаемся постоянно. Но на просторах интернета нашла ее без проблем.
Svetochek91
Тоже поищу)
alenkina
Давно забытое старое - книжка-картинка. Очень хорошо развивает логическое и абстрактное мышление.
stephanida
Книга чудесная, отзыв наимилейший, такой теплый, красочный! Но цена…даже не смешно.
Alisa Zet
Спасибо) На мой взгляд она того стоит.
stephanida
))) если только брать в библиотеке) для меня)
beautylife
хорошая книга
MariyaR84
Интересная книга, в свое время таких не видела, а жаль.
vitasmol
Очень красивая)
nikamama
Здорово, надо тоже в детскую библиотеку записаться! Книжки, которые покупаю - быстро надоедают :)
Juliya1401
Интересная задумка книги! Познавательно;)))
Mastersporta
Отличная книга для развития малыша :)
Navi25
Прекрасная книга.
Касталея
красивые иллюстрации
t-margarita
чудесная книга. но цена зашкаливает
Meow-Meow
Оригинальная книга, очень интересная задумка :)
ALEXDARNA
Хорошо использовать при занятиях языком с малышами.
RusLanа
у нас такая летняя есть - впечатления неоднозначные. Хорошо подарили, а не сама купила.