Отзыв: Книга "Осенняя книга" - Ротраут Сузанна Бернер - Великолепная книга для развития внимания и речи малыша
Достоинства: Только плюсы! Отличные рисунки. Качество печати. Толстые страницы. Идея
Всем привет!
Хочу сегодня вам рассказать об одной чудесной книге, которая стала одной из наших любимых. Правильно ли ее назвать книгой? Ведь если заглянуть на ее странички, вы не увидите там ни одной буквы! Только картинки. Но в этом и ее прелесть!
Каждая страница - это словно остановившееся мгновение жизни города с его магазинами, с его историей, интересными жителями, которые на каждой странице проживают разные ситуации. На обратной стороне книги автор знакомит нас с ее персонажами.
Например, Клара переделала свою тележку на осенний лад. С малышом на каждой страничке вы будете искать Клару с ее историей. А вот кошка Моника родила котят, но их отец Мунгус чувствует себя лишним. Котята разбредаются по улицам города, удастся ли вам их найти. А вот Элла, кому же она звонит? А куда же осенью без белок, которые запасают на зиму орехи. И где они их возьмут?
Посмотрите на Сузанну, которая собирает для Альфреда гирлянду из осенних листьев.
На каждой странице листьев в ее гирлянде становится все больше. Но вот какой-то незнакомый мужчина пускается с ней в пляс, а листья улетают в фонтан... Ах, да! В этот момент на главной площади начался осенний праздник с музыкой и танцами. А в честь открытия нового детского сада дети устроили парад фонариков.
Но все же Альфред получил в подарок свою осеннюю гирлянду и уже украшает ей вход над своим книжным магазином.
Как вы видите на фото, страницы у книги толстые и крепкие. Мне нравится, что не нужно переживать, что кроха их помнет. Можно спокойно разглядывать с ним картинки и рассказывать интересные истории.
Сыночке чуть больше года, а он уже с интересом тычет пальчиком в персонажей, находит кошку и птичку. Ребята повзрослее, благодаря книге учатся правильно выстраивать рассказ и добавлять в него свои интересные подробности. Ох, эта книга столько нам еще раскроет своих секретов!
Иногда найти того или иного персонажа очень не просто. Смотришь на оборот книги, запоминаешь, в какой шляпе, в каких штанах персонаж и начинаешь его искать по магазинам, квартирам в домах, улицам этого чудесного осеннего города.
Рекомендую эту прекрасную книгу всем! Знаю, что есть книги летняя и зимняя из этой же серии.
Кстати ее автор - Ротраут Сузанна Бернер, конечно, не писатель, а художник. И большое ей спасибо за такую прекрасную идею. Книга великолепна!
Общее впечатление | Великолепная книга для развития внимания и речи малыша |