Отзыв: Фильм "Одаренная" (2017) - фильм для всей семьи
Достоинства: актерский состав, сюжет
Недостатки: не нашла
Фильм "Одаренная" - это история одной семилетней девочки Мэри, с одной стороны история довольно грустная, но с другой у нее есть все желаемое - любимый дядя Фрэнк, великовозрастная подруга, в конце-концов кот и детство, которое всячески пытается благоустроить ее дядя.
В фильме раскрывается проблема воспитания, проблема отцов и детей, воспитание одаренного ребенка. Действительно, а какой же путь лучше выбрать? Каждый решает сам.
Умеют американцы снимать кино, даже обычную историю показать с такой стороны, что невольно и сам начинаешь сопереживать. Сама обстановка в фильме довольно трогательная, начиная от черных силуэтов на светло-оранжевых закатах, заканчивая разговорами Фрэнка с Мэри. Что тут скажешь, обычная семья, но хоть ребенок и не родной, нотка большой любви, огромной привязанности, понимания есть и чувствуется как от дяди к племяннице, так и наоборот. Однозначно это фильм для всей семьи, его не стыдно смотреть даже с детьми, наоборот, в нем показана система человеческих отношений, преданности. Однозначно зрителя тронуть удалось.
Естественно, конец данной истории предсказуем, но сама история настолько притягательна, не совсем обычна. Девочка в главной роли просто умница. Как говорится - на своем месте, не смотря на столь юный возраст и радость, и трагизм донести ей удалось. Тем более это не первая ее картина, до этого я уже с ней встречалась в сериале "Дневники вампира".
Бабушка тоже невероятный персонаж, хотела воплотить в своей внучке то, что не смогла в дочери. Ну что тут плохого?
Фильм еще не вышел в России, но его уже спокойно можно посмотреть в интернете.
Фильм еще не вышел в России, но его уже спокойно можно посмотреть в интернете.
Общее впечатление | фильм для всей семьи |