Отзыв: Книга "Страшная ночь" - А.П.Чехов - "Смерть, господа, неизбежна, она обыденна, но, тем не менее, мысль о ней противна природе человека..."
Достоинства: Яркий, интересный и даже мистический сюжет, юмористический контекст , слог автора , стиль письма , непредсказуемая развязка, Антон Павлович Чехов.
Недостатки: Нет и быть не может.
В творчестве Антона Павловича Чехова юмористический контекст встречается довольно таки часто, собственно как и произведения на "медицинскую тематику", а вот весьма интересное сочетание мистики и юмора, хоть и не так широко распространено, но все таки нет-нет, да встречается.
Хотя если сказать откровенно то в большинстве своем в таких произведениях встречается черный юмор, но на мой взгляд со стороны Антона Павловича Чехова он не воспринимается грязным, обидным или может быть даже неприятным, а оказывает совсем противоположные чувства, в произведении "Страшная ночь", читатель может позволить себе столкнуться с проявлением черного юмора, авторства Антона Павловича Чехова.
Человечество во все времена привлекало нечто мистическое и даже фантастическое, конечно эта тема антинаучна, но все таки она имеет место быть, наверняка каждому из нас, хотя бы единожды доводилось принимать участие в чем-то невероятном, здесь даже не может быть разделения по половому признаку, ведь эта тема одинаково интересна как женщинам, так на удивление и мужчинам, лично я в произведениях Антона Павловича не редко сталкивалась со спиритическими сеансами, в которых участвовали именно мужчины!
В произведении "Страшная ночь" мы по большей части знакомимся с мужчинами, героев представлено довольно таки большое количество, только и успевай следить за фамилиями, к слову о фамилиях, известно многим, что в своем творчестве Антон Павлович уж очень любит наделять своих героев "говорящими фамилиями", здесь фамилии говорящими точно не назовешь, но без проявления каких либо эмоций они Вас не оставят точно, ведь чего только стоят фамилии Панихидин, Трупов, Упокоев, Челюстин и это еще даже не все!
Я не могу обделить и вниманием город, в котором происходит вся ситуация, это Москва и еще более удивительно, что такие улицы и переулки действительно есть и на данный момент, правда у некоторых изменены названия, здесь уж обошлось без фантазий, но все таки эти улицы и переулки просто идеально дополняют и подходят к событиям "Страшной ночи".
А все таки, что же именно послужило началу череды событий "Страшной ночи", именно спиритический сеанс, на котором один из главных героев узнал довольно таки страшную информацию, о том, что его жизнь уже близка к закату, эдакий откровенный намек на скорую смерть, заставит испытывать невероятное чувство страха даже самого заядлого скептика, казалось бы это самый эмоциональный момент, мысли героя, его впечатления, страх даже повернуться, ужас который сковывает чресла, но дома его ожидает приятный или не очень, сюрприз, а как бы отреагировали Вы, на такой сюрприз?
Зашли Вы значится домой, после мистического-фантастического вечера, включаете свет и прямо по середине комнаты стоит, что бы Вы могли подумать, ГРОБ, вот это ж ничего себе, вот это поворот, на мой взгляд Антон Павлович Чехов просто-напросто превзошел самого себя, уже с этого момента произведение я читала на одном дыхании, буквально впитывала информацию.
Развязка ситуации не заставила себя долго ждать, но сам сюжет безусловно заставил понервничать, что я могу сказать по поводу окончания произведения?
Так не смеялась я очень давно, аж до слез, произведение невероятно эмоционально, к Вашему вниманию, мои дорогие друзья и подписчики, рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНО, а я сама отмечу для себя это произведение, этот шедевр "галочкой" и отнесу в разряд "любимых произведений", которые хочется перечитывать неоднократно.
Общее впечатление | "Смерть, господа, неизбежна, она обыденна, но, тем не менее, мысль о ней противна природе человека..." |