Отзыв: Книга-пазл "Сказка о рыбаке и рыбке" - А.С. Пушкин - Нравится во всех вариантах
Достоинства: Классика литературы+ пазлы
Недостатки: Нет и быть не может
Вы любите сказки Пушкина? А если совместить чтение с мозаикой, как предлагает книга издательства Роосса" Сказка о рыбаке и рыбке"- помоему, здорово, два в одном: и чтение, и развлечение.
Одна из самых известных всем детям сказки о вредной старухе, которая не смогла вовремя остановиться в исполнении своих желаний. Обо всем этом можно прочитать в этой небольшой, но интересно оформленной книге. На одной странице текст сказки- на другой разборная мозаика, всего их шесть.
Мне в книге нравится все: и оформление текста и книги вцелом, и цветовое воплощение, и пазлы с облегченным вариантом сбора(внизу под мозаикой прорисован силуют готового рисунка, по которому даже неумеющий собирать пазл легко справится с заданием.
Пазлы крупные, легко вкладываются в прорезное окошечко для мозаики. Можно собирать вдвоем, втроем, взрослым вместе с детьми.
Очень полезная книга, которая несет большую пользу для подрастающего поколения:не только воспитывает любовь к русской классической литературе, но и развивает логическое мышление, речь, цветовое воприятие.
А теперь в общем мое мнение о книге:
(+)интересная сказка, любимая не одним поколением;
(+) разное цветовое оформление всех страниц и уголков книги витиеватыми узорами и растительным орнаментом;
(+)красивые иллюстрации;
(+)решение одновременно нескольких познавательных задач: знакомство с текстом, рассматривание картинок, обсуждение прочитанного, заучивание отдельных моментов(по желанию) и т. д.
(+) дает возможность интересно провести вечер или просто свободное время с ребенком;
(+)помогает научиться собирать пазлы- мозаику(облегченный вариант;
(+)дарит отличное настроение!!!
Рекомендую эту чудесную книжечку: сейчас она выпускается в виде переносной сумочки, что еще лучше: подойдет для похода в гости или времяпрепровождения в поезде
А теперь в общем мое мнение о книге:
(+)интересная сказка, любимая не одним поколением;