Отзыв: Цикорий растворимый Большая чашка "Классический" - Отличная альтернатива растворимому кофе

Достоинства: Очень полезен, вкусно с молоком, дочка любит.
Недостатки: Нет.
Моя дочка очень любит цикорий с молоком. Когда она была совсем маленькая, то просила налить ей кофе, как у папы с мамой. Тогда мы и стали давать дочке цикорий с молоком. Сейчас дочке уже 6 лет, и она, конечно, понимает, что это не совсем тот кофе, что у родителей, но, тем не менее, с удовольствием его употребляет.

Я и сама время от времени пью цикорий, и больше всего мне нравится цикорий растворимый «Большая чашка». В основном я покупаю его в «Пятёрочке», в других магазинах он редко встречается. Стоит такой цикорий в районе 60-ти рублей, точную цену не помню.

Пачка легко узнаваемая, на ней изображена большая желтая чашка с темным напитком. Внизу на упаковке есть фотография и самого цветка цикория. Кстати, я не так давно узнала, что он растет по всей России как сорняк, я неоднократно видела его у нас на даче. Это симпатичные ярко-голубые цветочки на тоненьком стебельке и резными листиками (напоминает василёк).

Цикорий растворимый Большая чашка Классический фото

Но напиток делается не из цветочков, а из корня цикорий. О его полезных свойствах знают практически все. Основная польза цикория в том, что он нормализует сердечную деятельность, выводит свободные радикалы и благотворно сказывается на обменных процессах организма. Всё это происходит благодаря инулину, содержащемуся в корне цикория.

Цикорий растворимый Большая чашка Классический фото

Внутри пакетика находится мелкий порошок, темно-коричневого цвета, напоминающий растворимый кофе не дорогих марок. Для приготовления напитка, я насыпаю в чашу чайную ложку цикория с горкой, заливаю кипятком до половины и добавляю молоко и сахар по вкусу.

На пачке есть система открыть-закрыть. Но я все-равно пересыпаю порошок в кофейную баночку.

Цикорий растворимый Большая чашка Классический фото

Растворяется порошок быстро, не оставляя комочков. С виду порошок цикория с молоком очень похож на кофе. Запах приятный, тоже немного напоминает кофейный.

Цикорий растворимый Большая чашка Классический фото

Я ежедневно по утрам делаю дочке такой напиток. Когда я была беременная, то тоже пила по утрам цикорий, вместо кофе, так как кофе в этом интересном положении употреблять не особо рекомендуется. Хочу сказать, что вкус очень приятный, я пила его удовольствием. Но это только если с молоком, без него всё-таки цикорий мне не нравится.

Я рекомендую цикорий всем, кто заботится о своём здоровье. Я считаю, что он может идеально заменить кофе, на вкус они похожи, а энергии от цикория намного больше, но, по сравнению с кофе, цикорий намного полезнее и к тому же дешевле.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличная альтернатива растворимому кофе

Catherine1
Не могу я пить цикорий)) Или кофе, или ничего. Мне так легче
Nadiazz
А я с удовольствием заменю кофе им.
GOLUBENOK
с молоком люблю
Я тоже)
natusik-natusik
С молоком вкусно, можно себя обмануть во время беременности и кормления грудью, когда нельзя пить кофе.
Nadiazz
Я тоже иногда цикорием кофе заменяла. Но не постоянно, кофе тоже пила.
kattrin0
любимый напиток нашей бабушки
Бабушка - молодец!
mashavalova
А ребенку с какого возраста стали давать?
Лет с трех где-то.
Миришка
Раньше пила его, а потом подзабыла. Спасибо, что напомнили о его существовании))
Nadiazz
Вкусная и полезная штука!
Katru
AlexVerb
Вкусно только с молоком.
Да, это так.
Ellon
Люблю напиток из цикория, сразу напоминает школьные годы - в столовой его часто давали)
Помню, было такое)
Николай Яркин
Мне, при гипертонии и диабете 2-го типа, пить чай и кофе противопоказано, а учитывая, что кофе ещё и кальций вымывает из организма со скоростью пылесоса,то я в один момент перешёл на цикорий. И не сколько не пожалел. Тот кофе и чай, которые у нас продают не достойны тех денег, что за них берут. В растворимом кофе тот же цикорий, только с карамелью, а в чай тоже добавляют всякую ерунду.
Если и варить кофе, то из зёрен, самостоятельно обжаренных, и не обязательно из лучших сортов (главное натуральное… мне вот грузинский нравился…). А чай надо заваривать китайский зелёный из верхнего соцветия чайного куста или чёрный сочинский, выращенный на определённом склоне определённой горы (поверьте… я видел эту гору…). И всё это не повседневная возможность, а целый праздник, так как достать такое достаточно трудно…
Да и готовиться это всё долго… явно не для тех, кто на работу торопиться…
Поэтому уж лучше настоящий цикорий (был бы он настоящим, а не таким же как дешёвые кофе и чай), чем мусор от чая и кофе.
Тем более, что натуральный цикорий содержит множество витаминов и минеральных веществ.
Вкусен цикорий с молоком и без… Утром я настроил себя, что хочу его с молоком, а на работе без молока. И когда без молока… можно оставить немного в кружке… и допить холодное…
Главное использовать сахара меньше чем в чай или кофе.
Я употребляю цикорий около трёх лет и возвращаться к чаю или кофе меня нисколько не тянет.
Теперь самое главное!
Я покупаю цикорий в магазине Fixpriсe(в остальных оно дороже, хотя вкус один и тот же).
Упаковка которую я покупаю выглядит так же как и Ваша. В тех же цветах и изображена та же семья, только они не лежат, а сидят.
И не ТУ, а Гост, и не 85гр., а 150гр.
Произведён ООО "Фаворит" г. Санкт-Петербург.
Стоит 50 руб. за 150 гр.
Жаль, что не могу вставить фотографии!
Nadiazz
У Вас тут получился не комментарий, а целый отзыв!)
kat34
лишь однажды пробовала цикорий- не понравился и больше не порываюсь пробовать
stepanova91
Постоянно такой покупаем. Молоко добавить не догадалась, хорошая идея, попробую)
Небезразличная К
Я его очень люблю!
Nadiazz
Я иногда пью по настроению.
Люблю розы
Мне муж как-то готовил цикорий на молоке, по вкусу как неплохое какао получилось