Отзыв: Фильм "В первый раз" (2012) - "Верю!"- сказал бы Станиславский. Ну очень жизненно.
Достоинства: очень жизненно, есть мораль в фильме, легкий юмор.
Недостатки: фильм больше для девушек
Фильм " В первый раз" рассказывает о заражающихся чувствах парня и девушки, которые и не собирались по началу друг в друга влюбляться. Они просто встретились на задворках вечеринки и немного поговорили. У нее есть парень, у него есть живой идеал девушки и вроде ничего не должно способствовать зарождению чувств к новому объекту, но сердцу не прикажешь.
Мне очень понравилась игра главных героев. Кто-то скажет, что они не доигрывают, кто-то скажет, что их сопливые сцены немного натянуты, но именно это и есть верх мастерства! Они похожи на реальных людей, а не актеров! Они настоящие, у них искренне натянутые и стесненные эмоции, как и у всех юных людей. Смотришь и понимаешь: "Верю! Это и есть настоящая жизнь".
Именно так и бывает в первый раз, всё странно быстро, спонтанно и толкает на массу раздумий и душевных терзаний.
Очень милая романтическая комедия, я бы ее рекомендовала для молодежи (особенно девушкам) в возрасте от 16 до 20 лет - это тот самый возраст, когда еще можно что-то в своей жизни поменять, исходя из хороших предпосылок, которые закладывает этот фильм. Взрослым фильм не покажется интересным, уж сильно "не в тему" будут для них все любовные метания героев.
Общее впечатление | "Верю!"- сказал бы Станиславский. Ну очень жизненно. |