Отзыв: Фильм "Запрос в друзья" (2016) - На злобу дня

Достоинства: Идея, атмосфера, саундтрек, весь фильм в напряжении, захватывает.
Недостатки: тема не нова
Посмотрела этот немецкий фильм от режиссёра Симона Ферхоэвена в гордом одиночестве, причём глубокой ночью. Это было то, что надо! Попугалась, мама не горюй!) Сто лет не смотрела фильмов-ужасов, а тут случайно обнаружила "Запрос в друзья" по телевизору, с пометкой триллер/ужасы 16+.

Завязка фильма такая - жизнерадостная и благополучная студентка Лора добавила в друзья на своей страничке в социальной сети (Фейсбуке) незнакомую ей девушку, замкнутую и нелюдимую Марину, которая оказалась очень странной, у неё не было ни одного друга ни в сети, ни в жизни, зато на её странице было полно страшных картинок и пугающих гифок. После того как Лора попыталась удалить из своих друзей слишком навязчивую Марину, жизнь главной героини стремительно пошла под откос.

В основе фильма актуальные темы: интернет-зависимости от социальных сетей, излишней публичности частной жизни и одиночество среди молодёжи.

Мне понравилось, как снят фильм, страшные моменты случаются очень внезапно, их просто невозможно предугадать. Насколько у меня крепкая психика, но несколько раз я буквально подпрыгивала на своём кресле! Причём жуть нагоняется не столько звуковыми эффектами (хотя такие уловки тоже имеют место быть в этом фильме), но, по большей части, неожиданными поворотами событий.

Главные героини Лора (Алисия Дебнем-Кери) и Марина (Лизль Алерс) справились со своими ролями хорошо. Они были убедительны и правдоподобны. Развязка несколько подкачала на мой вкус, но финальный аккорд очень понравился.

К просмотру рекомендовать буду, но только при условии, что вы способны пережить некоторое количество крови на экране. Считаю, что страх, как и другие сильные эмоции, способен перезагрузить нашу психику, что иногда бывает полезно! Правда такие просмотры лично у меня случаются, наверное, не чаще одного раза в год и то больше для разнообразия)
Время использования 2017
Общее впечатление На злобу дня

Я -Алена
Ужастики не люблю, но заинтриговали возможно психологизмом. Попробую посмотреть.
Просто золото
Не могу такое смотреть.
Будур
А я не против ужастик посмотреть. Но я не люблю "слишком мясные", мне больше по вкусу психологические. Тут больше кровищи или психологии?
SunKiss
Пополам, наверное) Я бы сказала, что мистики больше.
Будур
Не в ветке ответила) сори)))
Тогда мое)))
Анемона
Наверное, посмотрю, иногда хочется нервы пощекотать)
eva
Начинала смотреть ночью, до первого страшного момента, сон как рукой сняло, решила досмотреть с кем-нибудь)
SunKiss
А я отчаянная, одна смотрела, пока моя семья спала. Ох, нервы пощекотала!!!!)
olcen
интернет зависимость сейчас у очень многих.
tworem777
Точно, Катюша, перезагрузка необходима! Поэтому ночью и посмотрю.) Спасибо!)
lavandocka
Ох, я раньше множество ужасов смотрела,но с какого-то момента еально больше не могу смотреть, только триллеры(((
Margo44
Ужастики люблю, но смотрю с подушкой в руках)))
infekcia2008
Смотрела, мне понравился.
Ага, я вас читала!)
madrinka
заинтересовал фильм.посмотрю
Анна Стил
смотрела, очень понравился именно психологизмом, так сказать, хорошо раскрыта тема интернет зависимости людей.
LuLuscha
Ой, у меня такие просмотры случаются еще реже раз в полтора-два)) А я и рада, не люблю подобные ужастики, т.к. в детстве у меня был неограниченный доступ к телевизору, насмотрелась по самое не хочу, с тех пор боюсь всяких страшилок))
lekxx
Решила адреналиньчика хапнуть?)))
Ага, Ирина, хапнула!)))
Julietttka
пока пропущу…
Gabriella S
ужасы не мой жанр, но почему-то захотелось посмотреть
tanyamarkina
не самый плохой ужастик, посмотрела с удовольствием
Elias Fells
По моему мнению, этот фильм пустой и посредственный и никаких он проблем не разбирает и смысла не несет. Даже если создатели и хотели это донести, то им это вряд ли удалось…
SunKiss
Фильм проблему поднимает, а "разобрать" её должен зритель уже самостоятельно, в своей голове.
Elias Fells
К сожалению, не соглашусь с Вами. Фильм очень и очень сырой. Его можно было бы приготовить достойно и сделать из него конфетку. Но создатели решили не трудиться.
SunKiss
Сколько людей, столько и мнений)
Лично я не вижу смысла что-либо доделывать в нём.
Elias Fells
Не спорю…сколько людей - столько мнений. Действительно.
СПБ Оля
Вечером на даче, Да еще в грозу такое смотреть надо