Отзыв: Фильм "Военный Ныряльщик" (2000) - Наблюдать за сильными духом людьми реальными гораздо интересней, чем за героями комиксов

Достоинства: История, актёрская работа, музыка
В детстве я читал книгу "Повесть о настоящем человеке" Бориса Полевого о сильном духом советском летчике Алексее Мересьеве. Я был просто поражён героизмом и мужеством этого человека, эта книга навсегда осталась в моем сердце, так сильно понравилась.

И вот в 2001 году я увидел кинокартину "Men of Honor" ( "Люди Чести"), позвольте мне Ее все таки называть именно так. У меня в хорошем смысле слова произошёл эффект дежа-вю, насколько похожее чувство вызвал у меня просмотр этого фильма. Отлично перенесённая на плёнку биография первого афроамериканца выпускника военно-морской школы водолазов Карла Брашира, блистательно сыгранного Кьюбба Гудиннгом-младшим. Человек с Большой буквы, воля, мужество, честь. Упасть не страшно, страшно не подняться- и он добивается своей цели. Потрясающий фильм!!!
Классно сыграл Роберт Де Ниро, проникновенно, цепляет.
Отлично сыграла жену Шарлиз Терон, имел удовольствие Ее наблюдать вблизи на ММКФ, когда она с Уиллом Смитом представляли "Хэнкок".
Вообщем фильм Must See всенепременно.
Общее впечатление Наблюдать за сильными духом людьми реальными гораздо интересней, чем за героями комиксов

Chucha69
забрала в закладки)
Обожаю "Повесть о настоящем человека" - так же в детстве оставил неизгладимое впечатление!
Odintsovdima
Отличный фильм