Отзыв: Каша Nestle сухая безмолочная гречневая обогащенная с бифидобактериями (c 4 мес.) - для первого прикорма не плохая

Достоинства: хорошо разводится, не плохой вкус , продается везде
Недостатки: в составе мальтодекстрин , маленький срок хранения после вскрытия
Всем доброго времени суток !

Два года назад, когда нашему сынишке исполнилось пол годика, по рекомендации педиатра начали вводить прикорм. Первоначально это были баночные овощи и фрукты, а затем постепенно перешли на каши.

Так как детский организм не предсказуем и не знаешь, как он отреагирует на тот или иной продукт, начали мы, как наверное и большинство, с безмолочных каш. Свой выбор мы остановили на марке Nestle. Я искала кашу безмолочную, без глютена, без сахара и всяких вредных добавок в составе.

Сегодня речь пойдет о гречневой безмолочной гиппоаллергенной каше. Дизайн коробочки весьма привлекателен, оформление мне импонирует.

Гречневая каша Nestle безмолочная низкоаллергенная фото

На нижней части коробочки имеется штрих - код, здесь же дата изготовления и срок годности продукта.

Срок годности не маленький, он составляет 1 год и 3 месяца.

Гречневая каша Nestle безмолочная низкоаллергенная фото

На обратной стороне коробочки вы найдете достаточно много информации: здесь и о пользе каш, номер телефона горячей линии, способ приготовления каши.

Первоначально я разводила кашу по жиже, чтобы ребенок мог ее есть через бутылочку. Когда уже удостоверились, что аллергии нет, животик не беспокоит, ребенок уже привык к новому вкусу, уже начала готовить по - гуще и начали есть с ложечки. На воде она мне показалась не такой вкусной и сытной, поэтому я чаще всего разводила кашу молочной смесью. Когда уже слегка подросли, начала добавлять разные фрукты (которые уже пробовали до этого), натирая через терку

Табличка пищевой ценности :

Гречневая каша Nestle безмолочная низкоаллергенная фото

На боковой стороне стороне имеется состав : в составе присутствуют витамины, минеральные вещества и бифидобактерии. НО присутствует один компонент : мальтодекстрин. Про него конечно кто как говорит : называют и опасным, и безвредным. Попросту говоря, это углевод, состоящий из молекулы глюкозы и мальтозы. За счет этого компонента, кашка имеет сладковатый привкус.

Гречневая каша Nestle безмолочная низкоаллергенная фото

Не мало важный момент : открытую коробочку рекомендуют хранить не более 2 - х недель.

Изготовитель: Несле город Москва.

Гречневая каша Nestle безмолочная низкоаллергенная фото

Что касаемо вкуса, то ярко выраженного вкуса гречки вы не почувствуете, аромат также слабый. Разводится она хорошо, проблем с этим у нас не было.

В целом, кашка нам понравилась, сказать ничего плохого о ней не могу, смущает правда состав немного ... Также имейте в виду, хоть гречка и гипоаллергенный продукт, но у многих людей частенько именно на нее бывает аллергическая реакция.

Спасибо за внимание !
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление для первого прикорма не плохая

strong
хорошая кашка, кушаем)
Karina1264
не плохая)
mardgina
нам бесплатно выдавали такую кашу
Alisa Zet
Нам нравится!
Наталья Влади
популярная каша)
Kumanchik1988
И нам нравится, хорошая марка
Эксперт Нестле
Официальный представитель
Добрый день. Я представитель компании Nestle. От лица компании хочу поблагодарить Вас за прекрасный отзыв о каше Nestle. спасибо вам! Здоровья вам и вашему малышу! Сейчас у нас проходит большое национальное промо #nestleбольшечеммама с гарантированными подарками каждому. Участвуйте и получайте подарки каждый день! С уважением, Линия Заботы
tanula84
Я обычную покупала, а варёную блендером сбивала.
evgeniya2017
Нам такая нравилась тоже
Эксперт Нестле
Официальный представитель
Здравствуйте.Спасибо Вам за положительную оценку детской каши Нестле. Действительно, гречневая крупа сама по себе содержит большое количество пищевых веществ. Если незрелое пищеварение малыша не справляется с их перевариванием, может возникать индивидуальная реакция в виде нарушений пищеварения или сыпи на коже. Поэтому все новые продукты вводятся по назначению и под контролем педиатра по одному, постепенно, начиная с ½ чайной ложки при отсутствии реакции у малыша. Компания Нестле руководствуется всеми международными и российскими нормами при производстве продуктов питания для здоровых малышей. Продукция Нестле неоднократно тестируется и контролируется Институтом Питания РАМНЕсли у Вас остались вопросы по Gerber, мы обязательно ответим на них по телефону Линии заботы Nestle 8-800-200-20-55, либо по электронной почте – contact@ru.nestle.com
С уважением,
Линия Заботы
Ангелика Вепке
Нам 1,4 уплетаем за обе щеки,
Shinkevich
гречневую уважаем кашку, только молочную уже кушаем
katruwa
Хорошая кашка
Netshopogolik
Когда я искала для первого прикорма каши без сахара, молока, соли и других лишних добавок, педиатр порекомендовала начинать с "низкоаллергенной" линейки кашек heinz. Начали с гречки, потом ввели рис и кукурузу. И дальше пошли гулять по кашкам этого производителя :) Брали "лакомые", "любопышки"… Дочке практически все их каши нравились.