Отзыв: Каша Nestle сухая безмолочная гречневая обогащенная с бифидобактериями (c 4 мес.) - для первого прикорма не плохая
Достоинства: хорошо разводится, не плохой вкус , продается везде
Недостатки: в составе мальтодекстрин , маленький срок хранения после вскрытия
Всем доброго времени суток !
Два года назад, когда нашему сынишке исполнилось пол годика, по рекомендации педиатра начали вводить прикорм. Первоначально это были баночные овощи и фрукты, а затем постепенно перешли на каши.
Так как детский организм не предсказуем и не знаешь, как он отреагирует на тот или иной продукт, начали мы, как наверное и большинство, с безмолочных каш. Свой выбор мы остановили на марке Nestle. Я искала кашу безмолочную, без глютена, без сахара и всяких вредных добавок в составе.
Сегодня речь пойдет о гречневой безмолочной гиппоаллергенной каше. Дизайн коробочки весьма привлекателен, оформление мне импонирует.
На нижней части коробочки имеется штрих - код, здесь же дата изготовления и срок годности продукта.
Срок годности не маленький, он составляет 1 год и 3 месяца.
На обратной стороне коробочки вы найдете достаточно много информации: здесь и о пользе каш, номер телефона горячей линии, способ приготовления каши.
Первоначально я разводила кашу по жиже, чтобы ребенок мог ее есть через бутылочку. Когда уже удостоверились, что аллергии нет, животик не беспокоит, ребенок уже привык к новому вкусу, уже начала готовить по - гуще и начали есть с ложечки. На воде она мне показалась не такой вкусной и сытной, поэтому я чаще всего разводила кашу молочной смесью. Когда уже слегка подросли, начала добавлять разные фрукты (которые уже пробовали до этого), натирая через терку
Табличка пищевой ценности :
На боковой стороне стороне имеется состав : в составе присутствуют витамины, минеральные вещества и бифидобактерии. НО присутствует один компонент : мальтодекстрин. Про него конечно кто как говорит : называют и опасным, и безвредным. Попросту говоря, это углевод, состоящий из молекулы глюкозы и мальтозы. За счет этого компонента, кашка имеет сладковатый привкус.
Не мало важный момент : открытую коробочку рекомендуют хранить не более 2 - х недель.
Изготовитель: Несле город Москва.
Что касаемо вкуса, то ярко выраженного вкуса гречки вы не почувствуете, аромат также слабый. Разводится она хорошо, проблем с этим у нас не было.
В целом, кашка нам понравилась, сказать ничего плохого о ней не могу, смущает правда состав немного ... Также имейте в виду, хоть гречка и гипоаллергенный продукт, но у многих людей частенько именно на нее бывает аллергическая реакция.
Спасибо за внимание !
Срок годности не маленький, он составляет 1 год и 3 месяца.
Табличка пищевой ценности :
Изготовитель: Несле город Москва.
Спасибо за внимание !
Год выпуска/покупки | 2015 |