Отзыв: Экскурсия "Я люблю гулять по Москве" (Россия, Москва) - Очень много интересных и исторических мест
Достоинства: Много интересных мест
Недостатки: Много туристов
Иногда хочется на денек, на два сменить обстановку. Как говорится, включить перезагрузку. И вот в такие моменты я иногда посещаю г. Москва. Я люблю гулять по Москве. Несмотря на километровые пробки, шумный мегаполис, мне нравится этот город.
Расскажу один день из жизни вот такой прогулки. Захотелось мне позавтракать в Москве. Приехали мы утром в 6.30, нас высадили неподалеку от Кремля. Территория Кремля была пока закрыта. И мы пошли гулять вдоль Москвы реки по Кремлевской набережной. Идём, и поём песню… А я иду, шагаю по Москве…. Обошли весь Кремль и наткнулись на кафешку. Сидим, пьем кофе, а перед лицом Кремлевская стена. Класс!
Далее мы погуляли по Александровскому саду, по манежной площади, и близлежавшим улицам. И поехали на ВДНХ. Выставка достижений народного хозяйства — крупнейший экспозиционный, музейный и рекреационный комплекс в мире. Ее посещают около 25 млн. гостей в год. Там можно гулять часами. Можно взять на прокат велосипеды, самокаты и любую другую спортивно-прогулочную технику. Посетить разные выставки. Да и просто гулять по парку.
Следующая остановка по маршруту у нас была: парк-усадьба Коломенское. Очень красивое место. Коломенское – один из самых популярных парков отдыха в Москве. Находится на одноимённой станции метро. Но это не только парк, но ещё и усадьба и музей-заповедник. Именно поэтому ежедневно его посещают тысячи человек. Коломенское было загородной резиденцией русских царей.
И мы не могли не посетить еще одно чудное место - историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник "Царицыно". На территории усадьбы очень красиво. Многие это место выбирают для фотосессий, особенно молодожёны.
Был уже вечер, наши ножки устали от долгих прогулок. И мы поехали обратно домой в наш любимый Нижний Новгород.
В Москве много интересных мест, куда можно сходить. Не обязательно обращаться к помощи гидам. Можно накануне построить маршрут самостоятельно и провести время с пользой и наслаждением. Желаю всем хорошего отдыха! Спасибо, что читали мой отзыв.
Время использования | периодически |
Год посещения | 2016 |