Отзыв: Prince of Persia: Схватка с судьбой - игра для PC - Захватывающе, затягивающе и просто здорово.

Достоинства: Озвучка, сюжет
Недостатки: Не обнаружено.
Во второй части серии о Принце Персии сам Принц сталкивается с необходимостью бороться за жизнь с судьбой, что понятно из названия.

Итак, Принц должен ответить перед судьбой за свои действия, за изменения в потоке времени, совершенные им в первой части игры. Однако, наш главный герой вовсе не желает сдаваться, он цепляется за жизнь из последних сил, ищет выход, борется. Достойно уважения, не правда ли? Сопереживание, сожаление о его участи, грусть за него сопутствовали мне на протяжении всего прохождения. В школьные годы я была практически влюблена в этого персонажа. Время прошло, а любовь осталась, потому что Принц Персии: Схватка с судьбой - игра на все времена, культовая игра. Здесь есть все для любителей жанра и вообще для фактически любого игрока. Cильную половину порадует количество и разнообразие оружия, комбо, красивые девушки персонажи. Для слабой половины человечества притягательным является несомненно сам Принц, красота и масштабность локаций, красивая история сюжета.

Прохождение игры нельзя назвать сложным, на ум не приходят загадки, где необходимо было бы применить логику, однако игра все же затягивает. Ловушки, которые в первой части игры устрашали в основном своим внешним видом, здесь становятся действительно опасными. Временами приходилось усердно выверять каждое движение, чтобы продвинуться по локации дальше. Отдельный разговор о Дахаке, звере, который преследовал Принца и является довольно сильным персонажем по сюжету. Бороться с ним совершенно бесполезно, оказавшись неподалеку от зверя, Принц сразу же погибал. Поэтому, на протяжении всей игры, было необходимо убегать от Дахаки, и чем дальше мы проходим игру, тем сложнее это сделать, тем больше ловкости нужно проявить.

Система боя с противниками достойна отдельного упоминания. Разнообразие оружия, комбо, кульбитов просто огромно. Довольно интересно по мере прохождения открывать для себя все новые варианты и способы ведения боя, что делает моменты схваток разнообразными и нескучными.

Графика в игре Принц Персии: Схватка с судьбой порадовала меня меньше, чем в предыдущей части. Как-то не слишком реалистично прорисован сам Принц. Хотя, опять же, строго на любителя.
За сюжет, отличный саундтрек и геймплей игре можно поставить твёрдую пятерку, любителям жанра экшн рекомендую.
Общее впечатление Захватывающе, затягивающе и просто здорово.