Отзыв: Сериал "Мисс Марпл Агаты Кристи" (2004-2013) - Неплохо, очень неплохо

Достоинства: Сюжеты (иногда), игра актёров, музыка.
Недостатки: Иногда извращают сюжеты, добавляя пошлости или жестокости
Тело в библиотеке. Вот за эту серию, режиссёру хочется мозги вышибить – зачем они ему? Почему в нормальную детективную историю обязательно нужно вклинить либо лесбиянку, либо гея? Я с этим сталкиваюсь не первый раз (Пять поросят, Карты на стол), и это меня жутко раздражает. Ужасная серия.
Оценка - 2 балла
В 4.50 из Паддингтона. Одна из лучших серий. Вообще, эта история Агаты Кристи мне нравится во всех экранизациях: "Она сказала: убийство!" с М. Рутефорд, "Точно по расписанию" с Дж. Хиксон. Этот фильм - один из лучших, и я смело могу добавить его в список любимых.
Оценка - 9 баллов
Забытое убийство. Тоже очень интересная серия. Необычная. Сюжет немного изменён, но в лучшую сторону. Нравится и этот фильм, и другой, из старого сериала. Бродячие артисты очень хорошо выступали.

Оценка - 9 баллов
Щёлкни пальцем только раз. Ужасный фильм. Томми и Таппенс здесь просто отвратительны. Таппенс много пьёт, Томми - типичный чиновник, "сухарь". Как они отличаются от любящей пары в сериале "Партнёры по преступлению"...
Также мне совсем не понравилось, что в фильм добавили много изменений, и много чего удалили. Хотя сама книга тоже отвратительная.
Оценка - 2 балла
Загадка Ситтафорда. Наверное лучшая серия в сериале. Очень интересный сюжет, актёры играют прекрасно. Атмосфера - просто великолепна. Как жаль, что Тимоти Далтон сыграл мерзавца. Мисс Марпл в этой серии (в самом конце) немного раздражала, но фильм хуже не стал.
Оценка - 9,5 баллов
Отель Бертрам. Великолепно! Великолепно, и ещё раз великолепно! Отличная серия! Расхождение с книгой колоссальное, но фильм гораздо лучше книги. После прочтения книги (и просмотра фильма с Джоан Хиксон) остаётся какое-то чувство опустошения. После же просмотра этого фильма (не смотря на то, что тут два убийства, а в книге одно), настроение становится приподнятым. Рекомендую этот фильм.
Оценка - 10 баллов
Испытание невинностью. Да, фильм, опять таки, гораздо лучше книги. Потому что в фильме нет ошибок, допущенных в книге. Правда один жестокий момент (сцена убийства Рэчел Арагайл) меня разозлила. А так фильм ничего, нормальный.
Оценка - 7,5 баллов
Приближаясь к нулю. Одна из лучших серий. Очень интересный сюжет. С мисс Марпл он стал гораздо более динамичным. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что мисс Марпл сидела, как ни в чём не бывало, и улыбается, когда её подруга лежит у себя в комнате, с размозженной головой.
Оценка - 9 баллов
Немезида. Классная серия. Она более интерсная, чем книга. Правда кое-что мне не понравилось (слишком уж всё завёрнуто), но в принципе нормально. Актёр, сыгравший Майкла Рафаэля очень красивый. Как интересно: Немезида - это последняя книга о Марпл, а в сериале это последний фильм с Дж. Макэван.
Оценка - 9 баллов
Убить легко. Отвратительная серия! С таким извращением я ещё никогда не сталкивался! Это ни Агата Кристи! Это у Стивена Чёрчетта крыша поехала! Кристи НИКОГДА не писала про такие пошлости и извращения! Отвратительная и развратная серия!
Оценка - 1 балл
Фокус с зеркалами. Неплохо, очень неплохо. Он хотя бы лучше фильма с Дж. Хиксон. Правда игра актёров слабовата. Но в целом - нормально.
Оценка - 8,5
Почему они не попросили Эванс. Ужас! Никакая это ни Агата Кристи. Они только название взяли. А сюжет полностью извратили! Столько жестокости и ужасов! В сюжете присутствует постоянная недосказанность и скомканость. Отвратно!
Оценка - 1 балл

Бледный конь. Я восторге! Фильм ничуть не уступает книге! Мисс Марпл в этой серии просто великолепна! А как хитро она вывела убийцу на чистую воду! Этот фильм может скрасить даже самый грустный вечер.

Оценка - 10 баллов
Секрет замка Чимниз. Классный фильм. Мне он очень понравился. Всё очень динамично и нет ошибок и несостыковок, не сравнить с книгой. Как всё таки могут отличатся сёстры по характеру. Этой леди Клемент молится на сестру надо было. Она у её святая!
Оценка - 10 баллов
Синяя герань. Шикарная серия. Интересная, захватывающая, держит в напрежении до самого конца! Великолепно! Джулия Маккензи в роли мисс Марпл просто замечательна. Как нельзя лучше передала её образ.
Оценка - 10 баллов
Разбилось зеркало звеня. Средне. Нельзя сказать, что эта серия мне не понравилась. Нет. Просто мне кажется Линдси Дункан плохо передала образ Марины Грег. Элизабет Тейлор это сделала гораздо лучше.
Оценка - 7 баллов
Карибская тайна. Очень интересная и солнечная история. Не сравнить с фильмом 80-х "Тайна Карибского залива". В каком красивом месте снимали эту серию! Интересно где?
Оценка - 9,5 баллов
Причуда Гриншо. История достаточно мрачная и жестокая, но в тоже время - очень романтичная. Именно за романтику я поднимаю этому фильму балл. Маккензи опять великолепна, даже слов нет.
Оценка - 8 баллов

Ночная тьма. Это уже не детектив. Это триллер, причём по всем параметрам. Одна из нелюбимых серий. Какой же противный этот Майкл!
Оценка - 5 баллов
Общее впечатление Неплохо, очень неплохо