Отзывы37
Отзыв: Фильм "Смертельная гонка: Франкенштейн жив" (2010) - Супер!
Достоинства: Сюжет; музыка; актёры
Недостатки: Не заметил
На днях пересматривал фильм "Смертельная гонка", который первый раз смотрел много лет назад. Тогда фильм мне очень понравился, и после второго просмотра впечатления остались столь же положительными. И тут случайно узнал, что есть ещё два фильма по этой теме. Естественно, я не смог себе отказать в просмотре...
Хотя был повод беспокоиться, ибо в первой части история приходит к логичному завершению. Придумать продолжение так, чтобы это выглядело логично, не так-то просто. Но создатели пошли другим путем - они придумали предысторию. Здесь раскрывается тема, как появились смертельные гонки, и откуда взялся Франкенштейн. С одной стороны - интересно, как всё начиналось. С другой стороны - уже многие дальнейшие события заранее известны.
Но в целом фильм очень понравился, посмотрел на одном дыхании. Сюжет сделан очень грамотно, в некоторых моментах прилично задевает за живое. Также порадовало присутствие уже знакомых лиц. И ещё стоит выделить саундтрек. Помимо того, что есть общие с предыдущим фильмом темы, благодаря которым чувствуется некоторая концептуальность, есть много новых крутых треков. Причем многие из них уже мелькали в известных гоночных симуляторах, что тоже радует.
Фильм однозначно рекомендую.
Фильм однозначно рекомендую.