Отзыв: Ночь музеев в Санкт-Петербурге (Россия, Санкт-Петербург) - Грустно, тесно, людно
Достоинства: необычная идея- музей ночью
Недостатки: людно
Побывав в нескольких музеях, отстояв огромные очереди, решила остановить свой выбор на Елагином острове. Тем более, там обещалась вкусная программа, царская охота с гончими, бал-маскарад и доступ в музей. Ну что же, все пункты были соблюдены. Насколько зрелище соответствовало картинкам, нарисованным моим воображением? Ну как всегда, лучше сидеть дома и представлять))))
Все началось чинно и с музыкой...
Затем собачки пробежались за куклой зайца. Я бы и не поняла, если бы это был настоящий заяц. Но 2 собачки как-то маловато на прекрасном лугу.
Бал. И вот прелестницы грациозно выплывают, шурша накрахмаленными юбками из заморских шелков. И вот тут уже начинаешь понимать, что именно не совсем то. Актеры, есть некий диссонанс, на мой взгляд. Я сильно требовательна? Да! Но хотелось бы
Музей без людей не подкачал, удивительное собрание редкой мебели, форфора, предметов интерьера
И снова люди. Но тут я не стала подходить поближе, дабы не всматриваться в лица, ненавидящие работу в этот момент. А издали и неплохо:)
В целом ощущение от мероприятия: много народа, плохо организовано. И да, в тот год еще работал зоопарк. Бедные зверушки( С тех пор по музеям хожу исключительно днем. Хотя задумка с исторической репродукцией событий мне очень понравилась.
Все началось чинно и с музыкой...
Время использования | 2009 |
Год посещения | 2009 |