Отзыв: Международная выставка "Искусство куклы" (Россия, Москва) - Каждый найдет спутника по душе

Достоинства: необычно, много кукол
Выставка была долгожданным событием. Готовились, ждали, предвкушали. В целом она соответствовала нашим ожиданиям: цены головокруили, глаза разбегались. Половину кукол хотелось перетрогать или переобнимать. От некоторых кровь стыла в жилах, некоторые были откровенно неприятны.

Что интересно, раньше я на кукол Михаила ЗАйкова смотрела с восторгом, правда, несколько пугала их веснушчатость и реалистичность... то вживую они просто отвращение вызвали. Не зна почему, но смотреть на них не могла, хот они были лицом выставки и вокруг постоянно толпился народ. А вот тряпичные национальные куклы ташкентской мастерицы Надежды Шабановой по фото были какими-то невнятными, зато вживую... и фото интересные, и цвета яркие, и столько необычных деталей. Пока я кругами ходила и присматривалась, их кто-то все и выкупил.
Короче, впечатления от выставки неоднозначные. ЧТо-то лучше бы не видела вживую, а любовалась бы на картинках, а что-то - не зря пошла и посмотрела.
Организация тоже порадовала. Разумно, без толп народа, всё видно, всё подписано. Ждем следующую выставку.
Время использования 3 дня
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Каждый найдет спутника по душе

angelochek2006
Люблю кукол ручной работы, интересно было бы посмотреть