Отзыв: Пляж Nai Yang (Таиланд, Пхукет) - Немноголюдный пляж на Пхукете без волн – для размеренного семейного отдыха

Достоинства: Немноголюдный песчаный пляж, защищенный от волн - есть лежаки и свободная от них зона. Отелей в бухте немного, почти все на 1-й линии. Чистая вода и пологий вход в море. Подходит для семейного отдыха с детьми. Красивые закаты. Близость к аэропорту.
Недостатки: Шум от самолетов, пляж нерегулярно убирается, отсутствие развлечений.
Вот уже три сезона подряд местом моего отпуска является Тайланд - пляж Най Янг, потому что я уже не раз убеждалась, что лучшее – это враг хорошего... Этот живописный и немноголюдный пляж выгодно отличается от других, более популярных, наводненных туристами тайских пляжей и имеет немало достоинств, которые я подробно опишу, как и те недочеты, которые лучше учесть при выборе места своего отпуска, чтобы не быть разочарованным…

1. ОТСУТСТВИЕ ВОЛН (+)
Увы, но многие пляжи Пхукета в июне - практически непригодны для купания в море.
Первый раз мы попали на пляж Най Янг, три года назад, почти на удачу, исключительно на основании отзывов – так как собрались в отпуск в «низкий сезон» в начале июня, как раз в период сильных, порою даже двухметровых волн на многих пляжах острова!

Поэтому среди возможных вариантов мы рассматривали только пляжи Пхукета - где нет волн в июне. Это был основной критерий выбора, и одним из вариантов оказался пляж Nai Yang Beach, который расположен на северо-западном побережье о. Пхукет в национальном парке Сиринат.

пляж най янг

Особенностью пляжа Nai Yang является наличие природных волнорезов, которые гасят волны идущие из океана и защищают бухту, а именно:
+ справа – находится большой коралловый риф,
+ а слева – небольшие островки.

Благодаря этому Nai Yang - один из немногих, пляж на Пхукете - без волн. На нем практически не бывает сильного волнения моря, даже в «низкий сезон» (май-июнь). Волны если и случаются – высотой не более полуметра, совсем неопасные для купания, даже детям.

пляжи на пхукете без волн

***В сезон 2015 года, мы замечательно провели отпуск на этом пляже в период с 27.05 по 09.06 – ежедневно купаясь в море, а не в бассейне, волны были, но небольшие.
Также отдыхали здесь в середине апреля в 2016 и в конце апреля в 2017 году, волн вообще не было, даже полуметровых, море было спокойное и ласковое.

2. ОТЕЛИ НА ПЕРВОЙ ЛИНИИ
Большинство пляжей Пхукета - муниципальные, то есть - нет привязки выделенной территории пляжа к определенному отелю (как например - в Турции).

В бухте пляжа Най Янг бич находится совсем немного отелей, порядка десятка, поэтому пляж относительно немноголюдный.

Большинство отелей, находящиеся в бухте Nai Yang, расположены на первой линии, то есть буквально в трех минутах ходьбы от моря, при этом стоимость проживания значительно ниже, чем в отелях первой линии на более известных пляжах Карон или Ката.

***Это неоспоримый плюс, особенно для поездки с маленькими детьми – так как можно по несколько раз в день возвращаться в номер и обратно на пляж.

Мы все три года жили в отеле Nai Yang Beach Resort & Spa 4*, безпафорсный отель с простыми номерами, зато с большой зеленой территорией и всего в двух шагах от моря.

3. СПОКОЙНОЕ МЕСТО - БЕЗ СУЕТЫ...
Кроме отелей в бухте Най Янг есть лишь несколько маленьких сувенирных и продуктовых магазинчиков, с десяток кафе и конечно небольших массажных салонов.
Отмечу, что рядом с отелями есть небольшая аптека, что актуально при поездке с детьми.

Три раза в неделю (вт, чт, суб), относительно недалеко, в 30 минутах ходьбы от пляжа Най Янг - разворачивается местный рынок, на котором можно купить как фрукты (причем заметно дешевле, чем в магазинах у отелей), так и готовые местные блюда.
На рынке также представлено большое разнообразие свежих морепродуктов, пойманных утром - от креветок, до гигантских рыб.

най янг рынок

Но, какой-либо активной тусовки, ночных клубов и развлечений, как и больших магазинов – на пляже Най Янг нет абсолютно!

***Здесь скорее понравится ценителям неспешного, спокойного отдыха, любителям проводить время на пляже на море, в том числе с детьми.

4. БОЛЬШАЯ ТЕРРИТОРИЯ ПЛЯЖА И НЕМНОГОЛЮДНОСТЬ
Пляж Най Янг большой по протяженности, думаю длина берега в бухте - километра два точно.

Центральная часть пляжа – довольно широкая и свободна от лежаков, и большая часть отдыхающих из разных отелей загорает именно тут, на полотенцах или циновках.

най янг пляж фото

Но, в 9 часов утра - центральный пляж еще абсолютно пустой...

пляж най янг пхукет

Немного левее от центрального входа на пляж – рядами стоят пластиковые лежаки с зонтиками, цена на них стандартная и составляет 100 бат в день (примерно 170 рублей).

най янг пляж отзывы

Если немного пройти вправо от центрального выхода на пляж – как делали мы, уходя метров на 500 – загорающих на пляже практически нет.

пляж най янг пхукет отзывы

Конечно, мы загорали на циновках, а не на лежаках, но зато в полном уединении!
Что лично для меня огромный плюс, для меня отдых на море – это прежде всего отсутствие большого скопления народа… (видимо на фоне детских воспоминаний о поездках на гипер-многолюдные сочинские пляжи).

най янг пляж отзывы

Кроме того, в правой части бухты полоска песчаного пляжа немного уже, чем центральная часть, и на берегу растут высокие, только не удивляйтесь – хвойные деревья, ведь вся бухта Най Янг находится в национальном парке Сиринат.

таиланд пляж най янг

Деревья дают густую естественную тень, практически до 13 часов дня, что позволяет комфортно проводить время всего в нескольких метрах от моря, но в тени, под "природным зонтиком", не подвергаясь атаке палящих тайских лучей.

5. КОМФОРТНЫЙ ВХОД В МОРЕ И ЧИСТАЯ ВОДА (+)
Пляж Nai Yang, как и большинство пляжей Тайланда – песочный.

Вода чистая, явный мусор не плавает, бывает немного мутной - если на море волнение, но это свойственно всем песчаным пляжам.

Песок желтый, мелкий, ровный и без камней – как на берегу, так и при входе в море.
В воде, на дне нет ни морских ежей, ни прочих опасностей, разве что лист с дерава...

пляжи пхукета в июне без волн

Вход в море ровный:
- В центральной и левой части пляжа - довольно пологий.
- А в правой, немноголюдной части бухты – вход в море более крутой, буквально в 5 метрах от берега ноги уже не касаются дна.

Среди отдыхающих много пар с детьми, в том числе и с совсем мелкими.

***На данном пляже дети могут безопасно купаться именно в море, а не в отельном бассейне.

6. ПРИЛИВЫ/ОТЛИВЫ (+/-)
Приливы и отливы на пляже Nai Yang Beach ощущаются сильно.
В зависимости от фазы луны – колебания уровня моря достигают 2-х метров, поэтому периодически море подходит довольно близко к деревьям – заливая большую часть песчаного пляжа.

nai yang пляж пхукет

Напротив, в отлив, берег сильно оголяется, и чтобы искупаться приходится довольно долго идти в воде, чтобы достигнуть глубины хотя бы по грудь.

7. ЧИСТОТА ПЛЯЖА (-)
Вот по этому параметру пляж Най Янг скорее проигрывает тому же Карону иле Кате.
Пляж Nai Yang увы не очень тщательно убирают, и в периоды сильного прилива на песок море выносит природный (и не только) мусор...

nai yang beach пляж

Периодически пляж все же очищают, но не ежедневно и лишь в центральной части.

***Поэтому на песке практически постоянно есть полоска выброшенных на берег приливом водорослей, палок и прочего морского мусора...

8. ВИДЫ (+++)
Отмечу, что если стоять лицом к морю, то пляж ориентирован на запад, а это значит что солнце садится «в воду» - ежедневно даря красивейшие закаты…

nai yang пляж

Полюбоваться на которые приходит много отдыхающих.

пляж най янг пхукет отзывы

Кроме того, в центральной части пляжа, прямо на берегу, на песке есть парочка кафе с видом на море, в которых особенно приятно ужинать – наслаждаясь свежим морским бризом и безумно красивыми закатами под громогласные трели цикад…

пляж най янг отзывы

9. БЛИЗОСТЬ К АЭРОПОРТУ (+/-)
Най Янг это тот самый пляж на Пхукете - где садятся самолеты.
Близость пляжа с аэропортом Пхукет - это еще одно преимущество, и я поясню почему.

Если Вы решитесь на самостоятельную организацию своей поездки в Тайланд на Пхукет – путем online бронирования гостиницы, покупки билетов на регулярный рейс и страховки, что сейчас – вообще не проблема…

То основным отличием от приобретаемого через турагентство готового Тура – является лишь отсутствие трансфера до отеля.

И в части поездки на Пхукет – это действительно важный момент, так как общественный транспорт в виде рейсовых автобусов – здесь отсутствует как таковой…

Все поездки – возможны исключительно на такси, а стоимость такси на Пхукете невообразимо высокая!!
Например, за поездку в 30 минут на такси – придется заплатить (1000-1200 бат), что по текущему курсу примерно 2000 рублей.

Поэтому самостоятельно добираться до отеля, находящегося на дальней части острова и предполагающего двухчасовую поездку на такси – выйдет в приличные деньги.

Плюсом пляжа Най Янг – является его близость к аэропорту Пхукет. Аэропорт находится всего в 2,5 км от пляжа. Доехать на такси из аэропорта до одного из отелей пляжа Най Янг можно за 200-400 бат (примерно 350-650 рублей).

***Рекомендую пользоваться услугами такси Метер Пхукет (в красно-желтых машинах), это наверно самое дешевое такси Пхукет, стоимость поездки до пляжа Най Янг стоит всего 200 бат (350 рублей).

10. ШУМ ОТ САМОЛЕТОВ (-)
Но близость к аэропорту является и негативным моментом.
Самолеты летают, летают часто (в 2017 году взлетали раз в 10-15 минут точно), конечно не совсем над головой, а в стороне, но довольно близко...

Относительно шума самолетов – не буду лукавить, безусловно он есть, но не на столько сильный и мешающий отдыху.

Через пару дней к нему привыкаешь, адаптируешься и перестаешь обращать на самолеты внимание. В том числе и по ночам, если закрывать двери балкона в номере – шума самолетов практически не слышно.

Кроме того, в зависимости от работы аэропорта – самолеты либо садятся, либо взлетают со стороны пляжа Nai Yang:
- когда они садятся – шум значительно меньше и его практически не слышно,
- при взлете – звук двигателей более интенсивный.

***Но тут – как повезет, за две недели своего отпуска в апреле 2017 года, какой-либо логичной закономерности в порядке взлетов/посадок самолетов аэропорта Пхукет – мы не выявили…

ПОДВЕДУ ИТОГИ:
Пляж Най Янг (Пхукет) безусловно имеет массу достоинств:

+ Тихое место для спокойного пляжного отдыха.
+ Отелей в бухте немного и практически все на 1-й линии, в пяти минутах ходьбы до моря, рекомендую недорогой отель Nai Yang Beach Resort & Spa 4* .
+ Пляж немноголюдный, есть как лежаки с зонтиками, так и возможность загорать на песке в полном уединении, в естественной тени деревьев.
+ Вода чистая, песок ровный и без камней - как на пляже, так и при входе в море.
+ Подойдет для отдыха с маленькими детьми - практически не бывает сильных волн (за счет природных волнорезов) и пологого входа в море.
+ Красивые закаты по вечерам.
+ Находится пляж у аэропорта Пхукет - довольно близко, легко доехать самостоятельно, без трансфера.

К минусам отнесу:

- Шум от самолетов, особенно если самолеты взлетают со стороны пляжа.
- Пляж не очень регулярно убирается от мусора, вынесенного морем в приливы.
- Полное отсутствие каких-либо развлечений и слабо развитая инфраструктура (кому это важно...).

В целом считаю пляж Nai Yang Beach вполне удачным местом для размеренного пляжного отдыха, так как лично для меня, немноголюдность пляжа и отсутствие больших волн, позволяющее купаться в море - более значимые преимущества, за счет которых я готова смирится с небольшим дискомфортом от шума самолетов и не идеальной чистотой песка.
Время использования 2015-2017
Год посещения 2017
Общее впечатление Немноголюдный пляж на Пхукете без волн – для размеренного семейного отдыха

Svetlashka777
Очень красиво )Песочек)))
NasaSh
Да, место красивое и не на столько наводнено народом… именно поэтому перестали ездить на пляж Карон, там увы, уже как "в сочах" - яблоку упасть некуда
Василий12
закаты красивые
NasaSh
Причем они реально РАЗНЫЕ каждый день… мы ходили провожать солнце ежедневно - или в кафе, или просто на песке посидеть, нереально красивое природное представление
anechka09s
Хороший пляж, не приходилось на нем купаться, а закаты такие красивые везде на Западной части Пхукета. Спасибо за интересный отзыв!
NasaSh
Мы на него вышло почти случайно, но теперь - полюбили ;)
Про закаты - согласна и на Кароне и на Ката - они тоже сногсшибательные по красоте…
anechka09s
Если ещё полечу, обязательно хочу на него съездить
AmericanDream
Не знала, что в Таиланде остались ее малолюдные пляжи. Наверное, это из-за самолетов.
NasaSh
Ну не только из за самолетов. Бухта у пляжа сама по себе не особо застроеннаяе, т.к. это национальный парк видимо…
отелей - всего-ничего, штук 10, поэтому и туристов на пляже немного
flv
Присоединяюсь к ранее сказанному. Закаты сказочны.
NasaSh
И что приятно - есть кафешхи прямо на берегу, можно не спеша наслаждаться ужином и наблюдать за закатом…
столики - правда пластиковые, которые днем - убирают с пляжа
flv
Спасибо за дополнительную информацию. Брошу в закладки. А вдруг…
Lun-naya
Красивые закаты!)
NasaSh
Да, закаты всем понравились, многие тут это отметили :)
Вживую они еще сильнее впечатляют
ylka220171
Ох какой закат.
Halloy
Вода какая чистая.
NasaSh
Вода и правда чистая, бывает плавают листья или водоросли, но "человеческого" мусора нет.
Кроме того это совсем небольшой поселок, а не город,поэтому никогда здесь нет нефтяных разводов и прочей мути.
Alevtina811
Никогда не рассматривала Тайланд, но прочитав многие отзывы на данном сайте, всё больше хочется там побывать. Ваш отзыв не исключение. Вы так подробно все расписали, фото такие красивые, так и манит) Спасибо за отзыв))
NasaSh
В Тайланде главное правильно выбрать время отдыха, начиная с середины мая там учащаются дожди, и на многих пляжах сильные волны.
С мой точки зрения, самое время март-апрель для Тая…
Ну и место -тоже лучше вдумчиво выбирать, чтобы не разочароваться с первого раза.
А так там реально хорошо и вполне недорого :)
vasso007
КрасатиЩа))))
Angie Hatori
бесподобно красивое место.
NasaSh
Да, поэтому мы и ездим сюда уже 3 года :)