Отзыв: Фильм "Сталкер" (1979) - Всегда хочется во что-то верить...
Достоинства: Идея. Задумка. Актеры. Режиссёр.
Недостатки: Немного затянут сюжет, но он для усиления эффекта.Поэтому к минусам его можно отнести условно.
Здравствуйте.
Хочется поделиться своими впечатлениями о фильме Андрея Тарковского "Сталкер".
В одном из предыдущих отзывов, я уже упоминал, о своём списке фильмов, длагодоря которым люблю советский кинематограф.
Пришло время, рассказать о самом, мною любимом фильме.
Когда я был "маленьким", этот фильм показывали поздно, и в силу его протяженности, неполучалось досмотреть его до конца. Но уже тогда, фильм казался каким-то притягательным. Затянут моменты с показом природы без речевого сопровождение, делали фильм каким-то, самобытный, такого я невидел до этого.
Начнем непосредственно обозревать фильм. Не очень хочется рассказывать сюжетную линию, поскольку многие не смотрели фильм, я не хочу чтобы описание "отпугнуло" от просмотра.
Фильм однозначно стоит того, чтобы его посмотрели.
Фильм снят по книге братьев Стругацких "Пикник на обочине". Но не стоит все заслуги, отдавать авторам книги. Тарковский, на мой взгляд, снял самый свой лучший фильм, придав книге Стругацких ещё больше. Это тот случай, когда кино получилось лучше книги (простите любители "братьев", за субьективизм). Чего только стоят стихи Тарковского, которые, так гормонично встроены в фильм.
Отдельно стоит упоминуть актерского состав фильма. Хотя, действующих персонажей в нем всего несколько, их игра вызывает восхищение.
Даже короткая роль Алисы Фрейндлих вызывает уважение.
Анатолий Солоницын и Николай Гринько, хорошо сыграли в этом фильме.
Но самая лучшая роль, на мой взгляд, в этом фильме, досталась Александру Кайдановскому.
Чего только стоит сцена с чтением стихатворения, автором которого, является Тарковский "Вот и лето прошло, словно и не бывало..." (Можно найти в интернете)
Фильм получился очень глубоким. Это кино на все времена, или даже, опередившее свое.
Не советую его, любителям современной отечественной киномотографии.("Горько" и т. д. и т. п.)
"Сталкер" хороший, авторский фильм.
Однозначно рекомендую к просмотру, людям, которые любят, время от времени, задумываться.
Хочется поделиться своими впечатлениями о фильме Андрея Тарковского "Сталкер".
Пришло время, рассказать о самом, мною любимом фильме.
Фильм однозначно стоит того, чтобы его посмотрели.
Даже короткая роль Алисы Фрейндлих вызывает уважение.
Анатолий Солоницын и Николай Гринько, хорошо сыграли в этом фильме.
"Сталкер" хороший, авторский фильм.
Общее впечатление | Всегда хочется во что-то верить... |
Кайдановский … просто нет слов.