Отзыв: Фильм "Почетный гражданин" (2017) - Обо всех нас в целом и о каждом по отдельности!

Достоинства: Наполненность сюжета, последовательность действия картины, глубокий смысл
Недостатки: на первый взгляд кажется скучноват
Фильм "Почетный гражданин" для меня остался довольно неоднозначным. С обдной стороны он немного скучноват за счет своей вялого движения без особых кульминаций. С другой стороны все на столько последовательно, степенно и понятно, что выключать фильм и прекращать просмотр не хочется. С начала кажется, что досмотреть не получится, так как все предсказуемо, банально и реально! Но потом именно это же и заставляет досмотреть до конца! Мне кажется в этом и есть сила продуманного сюжета и правильно донесенная суть и идея фильма! А идея именно в том, что мы все можем предсказать в картине заранее, потому что такие ситуации у нас в реальной жизни сплошь и рядом! В картине каждый человек найдет себя, сможет посмотреть на свои недостатки и пороки со стороны!

Идея фильма крутейшая! Показать всю корыстность человеческого существа! Главный герой достаточно самодовольный типчик, но он может себе это позволить так как всего в своей жизни добился своим умом и старанием. Он мировая личность. Но не без изъянов. Он возвращается в свой родной городишко, где его накрывает ностальгия, всплывают прошлые обиды, печали, и добавляются все новые! Его откровенно хотят использовать в своих корыстных целях практически все жители городка! Каждый по-разному, с разной целью и степенью циничности, дерзости и наглости. Все хотят выгоды, однако никому не приятно прочитать о себе в книге почетного гражданина о себе не то, что они хотят из себя представлять себе и миру! В этих жителях городка зритель и сможет обнаружить себе подобного!

В итоге, могу с уверенностью рекомендовать к просмотру данную картину. Она целостная, наполненная смыслом, оставляющая после себя повод задуматься о себе и своем поведении, а также дает стимул к внутренним личностным изменениям! Отличная картина! Пять баллов!
Время использования 1 сеанс
Общее впечатление Обо всех нас в целом и о каждом по отдельности!

dimidrol
Посмотрим, спасибо)
Динуля1986
Пожалуйста! Мне очень понравился!
nemo2000l
и я гляну!Заинтересовало!!!
Динуля1986
Приятного просмотра!
Мединилла
Так много хорошего, что все не пересмотришь.