Отзыв: Кукла Mattel "Челси" - Мини-кукла Фея Челси Barbie

Достоинства: Волосы, качество, внешний вид
Недостатки: Цена, одна ручка согнута в локте, мягкий пластик

Спинка

Густые волосы, хорошо прошиты

Комплект

Первый раз отправляли дочку (3,5 года) к бабушке на пару недель, и решили подарить ей перед отъездом куклу. Критерии были такие: небольшого размера, минимум аксессуаров (или без них), приятная внешность и качественные волосы. У кого девочки (или кто в детстве любил играть с Барби), те поймут почему волосы куклы при выборе очень важны. Кто не знает, поясню, после частых купаний, закапывания куклы в песочнице и прочих прелестях игры маленькой девочки, волосы большинства кукол (как бы шикарно они изначально не выглядели), превращаются в одну страшную мочалку. Ни расчесать, ни сделать прическу уже нельзя, кукла становится не интересна, да и не нужна. Сначала мы выбрали (в интернете) очень популярную сейчас Simba Еви. Качественная, маленькая, дешевая (от 260р.). К счастью, нашла отзыв, где уточняется, что волосы куклы быстро приходят в негодность. Вот тут-то мы и увидели Челси. Это серия кукол Barbie, качественная, красивая, стройная, больше девушка, чем пупс. Т. к. не смогли найти ни одну приемлемую версию стандартного вида, выбрали Фею с розовыми волосами. Так даже лучше, в 3,5 года дочку привлекают различные оригинальные куклы и фигурки. Волосы у феи густые, похожи на Barbie по качеству, но до конца не уверенна, будет видно через месяц. Жаль, что короткие, ребёнку не очень удобно самой делать прически. Один раз вымоли с дочкой шампунем, расчесали под феном - результат хороший: складки от коробки пропали, появился объём. Это радует! С куклой из аксессуаров шли: сандалии, волшебная палочка, крылья и юбка. Эти элементы легко снимаются и надеваются, но от крыльев на спине остаётся дыра. Ножки у куклы розовые, купальник нарисован. Давольно весомый минус для нас - очень мягкий пластик (все тело куклы). Легко поддается деформации - дочка случайно шаркнула куклой о рельефную стену на балконе - осталась царапина вмятина (пробовала сфотографировать, не видно), так же на шее. В целом хорошая игрушка, самое то брать с собой в поездку. Мы купили за 800р. Откровенно говоря, цена завышена рублей на 200. После длительного использования, добавлю информацию)))

P.S. После 3х месяцев игры с куклой, волосы не измочалились, но стали не такие мягкие на ощупь.

Спустя 3 меясца

Спустя 3 месяца

Куколка с аксессуарами

Потерялся жезл и крылья, появилась небольшая деформация на руках и ногах, но это не страшно. В общем, я считаю, что кукла проявила стойкость в игре с 3,5 летним ребенком))). Единственное дополнение ко всему - в течение этого времени у дочки полностью пропал интерес к кукле.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мини-кукла Фея Челси Barbie