Отзыв: Фильм "От имени моей дочери" (2016) - 30 лет в поисках справедливости - это заслуживает уважения.

Достоинства: Сюжет, игра актеров
Недостатки: Некоторые несостыковки в сценарии
До этого фильма я наивно думала, что со справедливостью туго у нас в стране, а вот в демократической Европе... То, что я увидела в этом фильме, полностью перевернуло мое представление о судебной системе во Франции и Европе.

Неплохой фильм, явно рассчитанный на то, чтобы всколыхнуть в зрителе эмоции родительской аудитории в особенности и чувство справедливости у всех. Но вот достоверный ли, у меня нет четкого мнения.

История простая и страшная: у главного героя внезапно погибает дочь-подросток, подозрения падают на ее отчима.
Вот этот неуловимый отчим у меня и вызвал скепсис.
Показалось странным нелепо-половинчатое заключение о смерти девочки ( если улики скрывают, то их скрывают полностью), присутствие на вскрытии отчима(даже если он в начале выступал как свидетель), какая-то недосягаемость простого врача для судебной машины... Возникло впечатление, что многое притянуто за уши, чтобы всколыхнуть зрителя.
Тем не менее, фильм понравился. Понравилась игра актеров: без драматизма и эффектных сцен добились понимания зрителем трагизма ситуации.
Понравилось мужество и настойчивость главного героя, восставшего против несправедливости и все-таки добившегося справедливости. Правда, сведя всю свою жизнь к одной лишь борьбе...
Общее впечатление 30 лет в поисках справедливости - это заслуживает уважения.

Lacrimosa7002
вряд ли посмотрю
vsemmir
Хороший сюжет, я тоже посмотрю
Яночка я
Ой, тяжелый наверно фильм. Не решусь посмотреть.
luzia
наверное скорей посмотрю, чем нет.
Lioness666
сильный фильм