Отзыв: Белая косметическая глина "Стимул-Колор косметик" - Для волос не подошла...

Достоинства: натуральное средство, цена
Недостатки: в качестве маски для волос не подошла - плохо наносится и плохо смывается
Здравствуйте, дорогие друзья!
В данном отзыве я бы хотела поделиться с Вами опытом своего использования белой глины в качестве средства по уходу за волосами.
Косметическая глина является универсальным средством поддержания красоты. Обычно для изготовления масок для лица я использую голубую глину. Она меня вполне устраивает и я не собираюсь менять это средство на какое-либо другое.
В этот же раз решила попробовать глину белую с целью изготовления маски для укрепления и роста волос.

Итак, мною была куплена упаковка белой косметической глины фирмы "Стимул- Колор косметик".

Белая косметическая глина Стимул-Колор косметик фото

Такая упаковка на момент покупки стоила в магазине "Магнит-косметик" всего 17 рублей. Согласитесь невероятно бюджетное средство!
Вот как выглядит упаковочка с боков.

Белая косметическая глина Стимул-Колор косметик фото

На пачке написаны свойства белой косметической глины, в том числе и такой эффект как укрепление ломких волос и способствование прекращению их выпадению. То, что мне и нужно!

Белая косметическая глина Стимул-Колор косметик фото

На дне упаковки есть информация о фирме-производителе.

Внутри упаковки содержится два прозрачных пакетика по 50 грамм белой глины в каждом.

Белая косметическая глина Стимул-Колор косметик фото

Глина представляет собой сухой порошок.

Также производитель предлагает несколько вариантов применения данного средства.

Белая косметическая глина Стимул-Колор косметик фото

Я выбрала второй способ применения немного изменив рецепт и решив добавить в смесь глины и яйца мед.
Итак, смешиваю поочередно все ингредиенты.
Сначала беру яичный желток.

Белая косметическая глина Стимул-Колор косметик фото

Добавляю в него ложку меда.

Белая косметическая глина Стимул-Колор косметик фото

Затем берем глину, вот, кстати, как она выглядит.

Белая косметическая глина Стимул-Колор косметик фото

И смешиваем все до однородной консистенции, добавив также немного теплой воды.
Вот какой получилась моя масочка для волос.

Белая косметическая глина Стимул-Колор косметик фото

Теперь необходимо нанести ее на волосы и оставить минут на 20-30.
И вот тут то появились затруднения. Маска, несмотря на крайне жидкую консистенцию совершенно не хотела наноситься на волосы равномерно.
Вот как это все выглядело...

Белая косметическая глина Стимул-Колор косметик фото

Я постаралась максимально распределить маску по волосам и, конечно, выждала положенные 30 минут, чтобы она смогла подействовать.
Когда пришло время данную маску смывать, то возникли новые трудности...
Сначала она ни в какую не хотела на волосы наноситься, сейчас же не хотела смываться. Было ощущение, что я вымываю землю из волос. Мне пришлось потратить невероятное количество времени и сил, чтобы промыть волосы по всей длине и у корней.
Естественно, что применять систематически я такую маску не буду, хватило и одного раза, так что насчет эффекта укрепления сказать ничего не могу, ведь от одного раза он, конечно, не появится.

В связи с чем не буду рекомендовать друзьям это средство, так как я хотела применять его именно для укрепления волос, но мне оно не подошло.
Хотя спектр применения белой косметической глины невероятно разнообразен, возможно Вы найдете свой вариант ее применения.
Время использования 2017
Общее впечатление Для волос не подошла...

GOLUBENOK
никогда такие маски на волосы не наносила. для лица использую иногда
Elizabeth29
Мне тоже глина для волос не подошла. Только для лица использую))
beautylife
можно как маску для тела попробовать)
nastenka59
Пробовала. Мне для волос не подошла.
teet-a-tete
дак это глина,а не маска)она так и должна себя вести)вообще рекомендую вот эту-
Глина для лица тела и волос очищающая Fito Косметик Народные рецепты "Для бани"
Спа-уход в одной банке!Для похода в баню незаменимая вещь!
,она уже жидкая и подходит для тела,волос и лица-смывается нормально))
Elena-Smirn
Ну понятно, что не маска, а глина из которой сам маску готовишь))) но спасибо за рекомендацию, буду пробовать!!! Шевелюру то хочется)))
olcen
Можно только на корни наносить, легче будет смывать.
Муля не-нервируй
жаль. учту. тоже такая пачке целая лежит
Елена KRASA
Использую глину для ухода за кожей, а вот для волос не пробовала. Предпочитаю масляные маски.
Аккуратная-04
Не рискнула бы на волосы глину…
chaikalara83
Девчонку с упаковки очень креативно измазюкали)
Red Girl
Тоже пробовала делать маску для волос из глины, столкнулась с аналогичной проблемой) больше ее так не использую)
лялюсик1984
Для волос не пробовала,для лица использую иногда)))
010189anna
У мне такая глина понравилась, но я когда делала маску добавляла не один, а 2-3 желтка, и немного масла зародышей пшеницы.
Elena-Smirn
Учту, может, попробую так!)
Mastersporta
Лучше для тела и лица
Касталея
ужас. как вспомню, как я на волосы нанесла глину… потом месяц ходила с сеном на голове. она убивает волосы просто
Elena-Smirn
Вот и я думаю, что это была плохая идея - намазать глину на голову)))
Alisa Zet
Жаль, хотела уже попробовать пока читала(
Виктория Волкова
Интересный метод )
evgeniya2017
Я для тела использовала, понравилось
MOTORISTKA
буду знать…
Dushees
Все глины отлично подходят как для тела, так и для лица, помимо волос. Я обожаю черную, она мягкая, бархатная и отлично адсорбирует лишний себум, очень деликатно удаляет зарнязнения с кожи.
Белая действует лично на мне более агрессивно, почти также как и голубая. Наравне с черной, также нравится красная еще, но черная все-таки фаворит. Очень нравится от Фито Косметик в пакетах, штук десять в закромах лежат, часть хочу пустить на обертывания в будущем…
Elena-Smirn
А я пока только вот белую и голубую пробовала, но, думаю, пора осваивать и новые горизонты!
yourcherry
Мне ни одна глина для волос не подошла, сухие, как солома. А вот для тела и лица отлично.
Mika
У меня тоочь такая лежит… И лежит. Для лица брала и как то ленно использовать, проще готовые маски.
EkaterinaSap
Я люблю делать маски для лица из глины