Отзыв: Сериал "Капитанша" (2017) - Неплохая мелодрама, с необычным сюжетом!
Достоинства: Актерский состав. Необычный сюжет.
Недостатки: Много серий. Затянутость.
Кода увидела рекламу по телевизору, новой серийной мелодрамы «Капитанша» 2017.
Решила посмотреть, в сериале заинтересовала актриса на главную роль. Да и название привлекательное, не то чтоб оригинальное и что-то новое, но привлекательное название.
Сюжет.
Сам же сериал заманивает своего зрителя необычности происходящих действий в сериале. Главную героиню коснутся много неприятных, печальных моментов. Сначала смерть родителей, позже смена образа жизни, к которому ей пришлось привыкать, а позже побег от насильника и сутенёра, чтобы избежать насилия. Но как не парадоксально, немного смешно и глупо. Героиня Саша убегала, чтобы не быть изнасилованной, но при этом в этот же вечер не избежала этого случая, но с другим мужчиной.
Хотя это получилось, как большое недоразумение, ошибкой, другой герой, принял девушку не за ту. Но по одежде, на тот момент, героиню можно, только за такую женщину принять. Вот почему героиня не переделать по-быстрому в свою одежду. Возможно, и этого «опасного момента» избежала, но я понимаю это же кино и глупость или необдуманность героинь (или героев), это норма.
Как бы не получился «опасный момент» для героини и все это оказалось ошибкой, но обернулось для девушки многими проблемами.
Все же авторы этого кино, пытаются удивить (или заинтересовать дальше) и развитие других событий, поражает. Место того, чтобы этот самый капитан, ответил за свой поступок, перед законом, он жениться на девушке. А все из-за того, что она (героиня) сама отказалась писать заявления. Какая-то нелепость происходящего!
Динамика.
Мелодрама, сначала развивается динамично, до 5 серии, но позже, как-то затянули этот сериал, мало динамики. Всего серий 16, я пока одолела 8 серий. Сериал затянули, можно было немного сократить на пару тройку серий. Так было бы интересней. В мелодраме есть напряженные моменты, так как есть опасный герой (бандит)
Актерский состав.
Актерский состав мне симпатичный.
Анна Михайловская (героиня Саша). Мне кажется актрисе, не всегда легко сыграть наивную, робкую, деревенскую девушку, мне кажется характер актрисы другой. Иногда у девушке-героини проскальзывали командирские, уверенные замашки, тон голоса. Уверенной девушке, а не простушки с деревни. Актрису А. Михайловскую очень хорошо запомнила в фильмах «Самая красивая(2)». Актриса мне нравится, действительно красива и для этого фильма, хорошо подошла.
А в этом сериале, есть моменты в игре актрисы, такие, что становится понятно, что она не всегда хорошо сыграла свою роль. Игру на 4 можно оценить.
Актер Александр Ратников (герой Леонид) роль у этого актера отрицательно-положительная роль. То есть, сначала этот герой отрицательный «плохой», но позже, он становится положительным, интересным героем, «хорошим». Мне о нем (о герое) такое же, неоднозначное.
Актер хорошо показал своего героя, игра понравилась. Герой в сериале, не размазня, и он готов нести ответственность за свой «неправильный» поступок. Он понимает, что поступил не правильно, и хоть не хотел в тюрьму, но понимал, что это было возможно. Все, конечно, зависело от девушки Саши.
Еще мне понравилась еще одна актриса, а точней игра, это Маргарита Шубина (героиня Екатерина). Очень хорошо и убедительно, актриса сыграла деревенскую, злую, ворчливую, вредную тетю. Эта тетя стала мачехой, для главной героини. Правда не самой хорошей и ласковой мачехой. Игра хорошая, мне понравилась.
Вывод.
В целом кино неплохое, со своими мелкими недочетами и глупыми моментами. От других мелодрам отличается начинкой, необычного знакомства главных героев. В чем-то можно сказать этот сериал уникальный своей завязкой, хоть она и необычная и непривычная. В жизни вряд ли при таких обстоятельствах, развивались события. Что ж кино, есть кино! Ему допустимо, некоторое отступление от реальной жизни.
Мелодраму можно посмотреть, мне понравилась в целом, но очень много серий, затянули уж слишком. Мелодрама не слишком динамичная, в начале да, позже нет. Мне понравился актерский состав, игра актеров в целом хорошая. Посмотреть можно.
Рекомендую.
Сюжет.
Динамика.
Актерский состав.
Актерский состав мне симпатичный.
Вывод.
Рекомендую.