Отзыв: Фильм "Стражи галактики 2" (2017) - Лучше первой части
Достоинства: Смешно, костюмы, известные актеры, носатая обезьяна
Недостатки: Иногда излишне жестоко
"Стражи галактики - 2" тот редкий случай, когда вторая часть лучше первой. Это по-прежнему веселая комедия в "супергеройских" декорациях, только теперь бодрее и смешнее.
Смешно - главная характеристика. Кому-то часть шуток покажутся "сортирными", но они далеко не все такие. Напр. сцена прибытия жрицы в обитель пиратов - это довольно тонко.
Крис Пратт, похоже, окончательно превратился из актера сериального в звезду большого кино, с которым не стесняются сниматься во второстепенных ролях Курт Рассел и Сильвестр Сталоне.
Полно ссылок на известные фильмы (как минимум замечены "Люди в черном", "Терминатор", "Пираты Карибского моря", "Рембо").
Малыш Грут - для привлечения женской аудитории неплох. Енот (на мой взгляд, очевидная пародия на магистра Йода) - вообще бесподобен.
Сюжет довольно глупый, но, как ни странно, оригинальный, что в современных голливудских фильмах редкость.
Костюмы и грим - шикарны.
Из минусов - в некоторых сценах авторам изменяет чувство меры. Напр. это относится к эпизоду, когда синий пират убивает почти всю свою команду. Высоковат градус жестокости для такого фильма.
Костюмы и грим - шикарны.
Общее впечатление | Лучше первой части |
а прибытие жрицы с ковриком - это действительно было очень классно подмечено )