Отзыв: Топор-колун Matrix - Бери топор - руби хардкор!
Достоинства: цена; качество; не бьет в руки вообще; можно колоть одной рукой; уничтожает даже самые безнадежные пеньки
Нормальный топор должен быть у каждого на даче. Наколоть дров, чтобы баньку русскую затопить. Казнить курицу за ее птичьи грехи. Гопников разогнать. Ну вообще много применений. По Новороссийску Приора катается, у которой топор как элемент тюнинга используется (в капоте торчит).
У нас на даче два топора. Обалденный плотницкий топор Gardena 1000A и его верный напарник топор-колун Matrix с артикулом 21820.
Мне нравится больше Gardena, но Matrix беру в руки, когда попадаются совсем упертые пеньки. Обычно им достаточно одного меткого удара колуном, чтобы разлететься на две половинки, которые уже можно добивать более удобным обычным топором.
Масса топора-колуна Matrix составляет 2.7 кг. Не самый тяжелый он, но, как я уже выше сказал, достаточно, чтобы без проблем колоть дрова и при этом не особо уставать.
Длина рукоятки составляет 90 см. Для создания хорошего рычага ее достаточно. Рукоятка выполнена из фибергласа внутри, а снаружи она обрезинена. Первое отвечает за прочность топора, второе за удобство работы.
Топорище выполнено из металла. Видимо из качественного, потому что не затупилось за несколько лет активного использования. Колоть приходилось им такие пеньки, которые ломали обычные топоры. Казалось, что они каменные и проще их выкинуть, чем разбить. Но у топора-колуна на них были другие планы. Справился.
Люди пишут, что у них быстро разбалтывается топорище. Странно, у нас такой проблемы не возникло до сих пор. Может быть все дело в том, что нужно попадать в пенек лезвием, а не ручкой? Конечно частые удары рукояткой о полено раздолбают и само топорище. Там же прилетает огромная масса.
Не замечал так же особой отдачи в руки, о которой пишут некоторые пользователи. Может быть это по причине того, что у меня прямые и крепкие руки, а у них кривые и нежные. Может мы кололи разные материалы. Никогда не узнаю точной причины.
Зато от себя могу точно сказать одно. Топор-колон Matrix 21820 является отличным помощником в уничтожении неподдающихся колке пеньков. Свою невысокую стоимость он, на мой взгляд, оправдывает полностью. Можно рекомендовать.
Время использования | года 3 вроде |
Год выпуска/покупки | 2013 |