Отзыв: Фильм "Спасти Пушкина" (2017) - Есть ли конец у дна?

Достоинства: Нет
Недостатки: Сюжет, актеры, глупость, образ Пушкина
Действительно, существует ли он, если каждый новый фильм хуже предыдущего. Я посмотрела все российские фильмы этого года, которые вышли в прокат, и не смогла найти хотя бы один средний.
Теперь - "Спасти Пушкина". Александр Сергеевич Пушкин -великий классик нашей и мировой литературы. К людям, которые писали великолепные произведения, которые содержат важные идеи и вызывают интерес у любого поколения, нужно относиться с уважением. Но, видимо, создатели фильма думают иначе.

Сюжет про путешествия во времени, адаптацию в другой эпохе- уже не новый. Такие фильмы пользовались большой популярностью давно, а сейчас смотреть было просто скучно. Тем более, есть достойные фильмы этого жанра, а на их фоне "Спасти Пушкина" выглядит совсем неубедительно. История упрощена, и это портит впечатление от просмотра. Для детей-не значит, что стараться не надо. Есть серьезные фильмы для данной аудитории. Юмор откровенно глупый, местами вообще было не смешно.
Реалистичность фильма тоже большой вопрос. Россия из ленты не похожа на реальную Россию.
Пушкин-Крюков. Это кошмар! Великого русского поэта превратили в дурака. Мне было неприятно смотреть на блеклого персонажа, а также на плохую актерскую игру.
Ни у кого тут нет характера. Есть добрые и злые. И все. Многогранности образов не будет.
Актерский состав не "живет" ролью, а просто читает реплику будто с листа. Эмоции отсутствуют.
"Спасти Пушкина" не стоит вашего внимания.
Общее впечатление Есть ли конец у дна?

Папкин друг
«Время первых» и «Большой» тоже под ваш нож попали?)
Yana solnze
Спасти Пушкина включает в себя элементы фантастики. Я имела ввиду именно такие картины (Притяжение, Вурдалаки , Защитники, Танцы насмерть). Время первых мне, наоборот понравилось.
Большой-это очень слабая драма
Папкин друг
Понял, спасибо за уточнение) По этому фильму солидарен с вами.
Fantasy20
Пропущу(
Роман Вдовиченко
да уж… Я и представить не мог, что дойдут до такого ада…