Отзыв: Книга "Дагон" - Говард Лавкрафт - Короткий мистичесский рассказ
Достоинства: Вид изложения , атмосфера
Недостатки: страшно не будет, если вы не так впечатлительны как я
Не так давно прочёл ещё одно творение Лавкрафта " Dagon "
Отлично подходит для знакомства с автором и его творениями. Очень короткая, но сводящая с ума сказка. История рассказывает о человеке, оказавшемся посреди Тихого океана, и которому не посчастливелось встретить там древнего чудовища. Сам рассказ - точно записанный сон автора, один из кошмаров которые снились ему в детстве .
Мы словно читаем не книгу, а предсмертную записку главного героя, тем самым мы нагоняем на себя ужас. История обладает хорошей атмосферой, гнетущая, кровожадная, зловещая картина образуется в голове при воспоминаниях об это произведении. Рекомендую к прочтению !
Общее впечатление | Короткий мистичесский рассказ |