Отзыв: Автомобиль Opel Meriva седан - Отличный автомобиль для большой семьи.

Достоинства: Удобный, комфортный автомобиль для семьи.
Недостатки: Сложно сказать, пока не замечал.
С виду этот автомобиль нельзя назвать большим и крупногарабаритным, но когда садишься в него, просто диву даешься, как в нем просторно и удобно.
Сразу удивляешься, когда садишься на сиденье. Дело в том, что посадка в автомобиле высокая и поэтому складывается впечатление, что сидишь на высоком троне, а не проваливаешься задним местом на асфальт.

У меня в пользовании Опель Мерива с бензиновым двигателем объемом 1,4 литра. Это вполне экономичный двигатель и в то же время при езде на трассе он не даст себя в обиду и легко идет на обгон, довольно шустро развивает скорость.
Также мне в это автомобиле нравится то, что двигатель оснащен цепью, что на мой взгляд более надежно, чем обычный ремень ГРМ.
Задний ряд сидений просторный и удобный. Для моих двоих детей места там хватает с лихвой. Очень удобно, что на полу задних сидений нет центральной перегородки, которая всегда мешает и через которую нужно постоянно перелазить.
Пока мой автомобиль никаких хлопот мне не доставлял, при покупке произвел замену почти всей составляющих подвески и тормозные диски с колодками. Это можно назвать расходными материалами.
Нельзя не похвалить эту машинку за вместительный багажник. Имеется функция раскладывания задних сидений в ровный пол.
Год выпуска авто 2009
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 1400 см³
Коробка передач механика
Тип привода Передний
Клиренс 330 мм
Подушки безопасности не менее 2
Общее впечатление Отличный автомобиль для большой семьи.

SunKiss
а какой у него расход?
Нестеренко
Городской цикл 7,2 литра на 100 км, трасса - 6,5 литра на 100 км.
SunKiss
многовато…