Отзыв: Сливочное масло Сливочный маслодельный завод "Устюжанка" "Вологодское" - Аромат и вкус смабые, да ещё лёгкий но не лучший привкус.
Достоинства: Есть можно.
Недостатки: Лёгки привкус подтаявшего масла. Дорогое.
Как я уже не раз упоминал, продукты сейчас предпочитаю брать со скидками. В итоге - регулярно пробую что-то новенькое. А сливочное масло незнакомого сорта стал брать по одной пачке. Так всякого попробую.
Должен отметить, что предыдущий попавшийся образец под брендом "вологодское" мне очень понравился. Решил попробовать и это, и несколько разочаровался.
С виду - дизайн и упаковка - симпатичные. Кроме того - упаковка фольгированная, что лучше сохраняет температуру при транспортировке.
Да и на вид масло вполне приличное. Никаких прожилок, цвет равномерный, жёлтенький.
Но вот вкус что-то не задался, слабо, но постоянно, чувствуется привкус подтаявшего и замороженного обратно масла. В купе с отсутствием признаков подтаивания - подозреваю, что это не следствие порчи. Оно таким и было изначально. Да и сроки - в норме. Я его даже заморозить не успел в морозилке.
Ну и аромат практически отсутствует. Вроде - и ничего дурного, но и ничего особенного. Как-то не "сливочно", пресновато. Что-то жировое - и всё.
Правда - визуально, опять же, не придраться. Вода не вытекает, для такой жирности пластичность нормальная.
В общем - съедобно, но себе брать больше не буду, тем более, что не из дешёвых, а я знаю сорта подешевле да повкусней, хоть от "Агрофирмы", о котором писал ранее.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Аромат и вкус смабые, да ещё лёгкий но не лучший привкус. |