Отзыв: Реди Форт (Индия, Махараштра) - Древний завораживающий форт

Достоинства: Природа
Реди Форт еще одна достопримечательность Индии, которая находится во соседнем от ГОА штате - Махараштра.
Форт Реди построен примерно в 16 веке. В настоящее время считается заброшенным и забытым. Мало кто из туристов доезжает до него.
Не успели мы выйти из такси и подойти к форту, как к нам тут же подбежала а-ля ГИД (местный житель), который предложил нас провести по форту. Мы согласились.

По-русски он конечно же совсем не понимает и не разговаривает, но немного дежурных фраз по-английски + жестикуляция, и нам удалось от него понять немного о форте.))
Вот и наш экскурсовод

Реди Форт (Индия, Махараштра) фото

Форт утопает в джунглях, его поглатил баньян, его корни по всюду)

Реди Форт (Индия, Махараштра) фото

В 1746 году форт был захвачен португальцами.

Наш ГИД нам рассказал, а точнее показал где у португальцев была танцплощадка, а где бассейн)

Реди Форт (Индия, Махараштра) фото

Немного побродив с нами кругами наш хитрый ГИД сказал - Бай-Бай, и остальное жестами - как мы поняли он хотел нас покинуть. Ну на самом деле на какой-то момент я немного испугалась, потому что очень много тропинок и не известно как мы отсюда выберемся. Также жестами он нам показал, что если мы хотим чтобы он нас провел до конца - должны заплатить. ХИТРЕЦ!!! Но мы заплатили 100 рупий. И отправились дальше
И знаете, не пожалели, он нас провел к таким местам, открывался шикарный вид на пляж Парадайз

Реди Форт (Индия, Махараштра) фото

Это надо видеть, фотографии не передают того что мы видели своими глазами!
Если будете в Индии и соберетесь на Пляж Парадайз (он кстати считается диким), когда мы туда приехали купаться - не было никого! Мы одни! Обязательно загляните в Реди Форт. Здесь можно почувствовать себя "Маугли" Кругом старые стены, заросшие лианами и баньяном.
Год посещения 2017
Общее впечатление Древний завораживающий форт

NEA
Действительно, как в фильмах про Маугли. Очень завораживающе!
Kozyrek
Тоже там была и на пляже Парадайз! Очень понравилось)