Отзыв: Фильм "Пятница" (2016) - "Пятница": интересно, но на один раз
Достоинства: Козловский, оригинальность, музыка и звук.
Недостатки: Не доработано, подбор актеров, их игра.
Фильм "Пятница" (2016) режиссера Евгения Шелякина я считаю комедией на один раз. Да, смотрела ее не без интереса, но пересматривать не тянет совершенно. Да, сюжет имеется, он неплох, по-своему креативен, не банален, но как-то все не доработано что ли. И даже сам господин Козловский не спас картину, не сделал он ее культовой, такой, чтоб о ней говорили и восхищались.
Зрелищность так себе, на троечку с плюсом. Хотя идея с кенгуру мне откровенно понравилась. Что ж, узнаем у Гугла, как поймать австралийское животное)) Прикольно, но вот как раз именно это я считаю и не до конца проработанным в картине.
Подборка актеров слабая, безжизненная. Что, как по мне, и явилось камнем преткновения для успеха фильма. Вероятно, подбери режиссер на свое творение более талантливых людей, все было бы иначе. И, возможно, сейчас я писала бы более восторженный отзыв. Хотя перед оригинальностью постановки снимаю головной убор, - необычно, по крайней мере.
Музыка и звук подобраны в тему, но уже к середине фильма начинают надоедать. Ведь на всем его протяжении играет именно клубная музыка, весьма однообразная. А все почему? Потому, что действия сюжета данной картины происходят в столичную пятницу в гламурном клубе. Посетители, а в особенности офисные сотрудники с нетерпением ожидают конца недели, чтобы оттянуться так, как каждый из них хочет и может. Складывается ложное впечатление, будто в этот день невозможное становится возможным. Ну что ж, вот и нам с Вами предстоит узнать, удастся ли заносчивому бизнесмену и самовлюбленному герою Козловского насобирать в качестве официанта за вечер десять тысяч рублей чаевыми. Это пари, и молодой человек может получить роскошный спорткар в случае победы. Что ж, есть ради чего поднапрячься!
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | "Пятница": интересно, но на один раз |